可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] “愚人节疯呓”是否喻示了汶川地震?

“愚人节疯呓”一文,启稿于愚人节,完稿并在博客发表于母亲节即5月11日。次日即发生汶川地震!因序诗中写道:“...天一句、地一句,泣鬼神、惊天地!索命无常也在颤慄;...諫使无畏,死又何惧!泣别同类,哭别大地,大摇大摆,乘风归去!...”;而在正文中又写道:“那边厢游来了牛头马面...还有那战兢兢索命的无常...”。所以有老友认真地问我:“你是不是预感了地震?但又没有把握,只好在文中作含蓄的暗示?”。
  对这个问题,我的如实回答是:我的皮层意识即自觉意识,丝毫没有地震的预感!但并不等于我的皮层下中枢、也没有接收到地震的前兆信息!如同在地震中罹难的那个幼儿园小孩一样,他的自觉意识的异常反应,是要求妈妈早一点接他、中午就去接他!他这不同往日的异常反应,昭然若揭地反映了:他的感官以外的细胞、组织已接收到地震的前兆信息!而且,他的皮层下中枢已在时间紧迫的应急情势下,尽力完成了应急信息的处理任务--调节为希望妈妈中午就来接他的愿望和语言表达,拟达到避免遇难、保存个体的终端目的!痛憾的是.......
  那么,我的皮层下中枢是怎样处理--机体信息网络感官以外的细胞组织、所接收到的地震前兆信息呢?回忆和审析其实际过程是:
  愚人节前不久,有朋友邀请我在网上参加有关民族问题的讨论,我发了一回复即“致y.r”一短文。文中写道:
   “...各民族在平等基础上的融洽、融合,是人类的美好憧憬!也是人类未来的必然发展趋势!可是,人类的历史,却是弥漫了令人悲哀、困惑的腥风血雨!呜呼!连同上帝,也难逃其咎地受到质疑!”
  因此,引发了写作“愚人节疯呓”的灵感!由于皮层意识中,自幼就被灌输了神灵不可亵渎、得罪了就会受到惩罚等传统观念,所以在文中写出“索命无常”等语词就不足为奇了。就常理认识是逻辑思维的必然结果;就迷信观念而言是所谓的神差鬼遣!就探究的第六感觉推理,那就是皮层下中枢调节出的、喻示类的、超感官的知觉信息!她殷切期望并信任我的皮层意识、能悟觉到她的启示和警示!而我仅就个人作了死刑的思想准备,“愚人节疯呓”一文,就是我拟留给人间的遗言!万万没想到...
  地震那天,都匀地区震感强烈!几乎全城市民都跑到了街上,而我那一刻正在洗手间,没看到参照物的摆动,只觉得从未有过的头晕,好象脑髓都在晃动!我以为索命无常真的来了!可是无常没敢把我带走,因为我太疯了!连无常也害怕得颤抖!
       慨括上述回答老友咨询的要义是:虽然,我的皮层意识没有汶川地震前兆信息的预感,但是,我的机体信息网络--皮层以外的细胞组织,极有可能已接收到汶川地震的前兆信息!并且,通过皮层下中枢、利用我的逻辑思维习性和感性思维特性,调节我的思维活动,使我写作出包含喻示地震文句的散文,拟使我的皮层意识能得到启示和警示!如同泰坦尼克号事故前,一位作家的皮层意识虽未直接预感该次事故,却在皮层下中枢的调节下,自发地写作出、预示了泰坦尼克号事故情节的小说!
附:愚人节疯呓(新诗)
疯呓!
天一句、地一句,
疯疯颠颠,怒斥上帝!
哈哈…嘻嘻…
天一句、地一句,
泣鬼神,惊天地!
索命无常,也在颤慄!
哈哈…嘻嘻…
天一句、地一句,
諫使无畏!死又何惧!
泣别同类,哭别大地!
大摇大摆,乘风归去!
呵呵…哈哈…嘻嘻…
2008愚人节

评分

天外半仙 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
从善如流 + 3 受益匪浅!

欣赏连幽明老师“愚人节疯呓”是否喻示了汶川地震?
别出心裁,很有启发
天大秘密、如何开发
欣赏佳贴,“愚人节疯呓”是否喻示了汶川地震?
每个人,都有一定的预感能量。只是有人比较敏感,有人比较疲沓而已。
欣赏学习!分享佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:35