可爱老人网

注册会员
搜索

百万青少年上冰雪

百万青少年上冰雪

文/无双

哈市开展校园活动
文明精神野蛮体魄
丰中小学校园生活
百万青少年上冰雪

随着 2022 年北京冬奥会的临近,南岗区各中小学以 “ 弘扬冰雪文化 探寻冰情雪韵 ” 为主题,通过升旗仪式、班团队会、冰雪文化与学科教学融合课等多种形式,向中小学生广泛宣传冬奥知识和介绍冰雪运动比赛项目,讲解冰雪运动健康防护知识,使学生们对冰雪知识知晓率达 100%,增强了学生们对北京冬奥会冰雪盛宴的无限期盼。

此外,结合校园冰雪文化实践活动,南岗区各中小学校师生们还采用原创冰雪歌谣、冰雪舞蹈、冰雪体育游戏、冰雪手工等丰富的冰雪教学内容,以创编形式有机地融入到音乐、体育、综合实践等课堂教学中,创新了健康阳光的冰雪校园文化,展现了师生良好的精神风貌。

以 “ 百万青少年上冰雪 ” 活动为切入点,南岗区各中小学校在开展冰雪文化系列活动的同时,还开齐了冬季冰雪项目体育课程,开设滑冰必修课,滑雪、冰球选修课,普及了雪地足球、冰壶、撑雪橇、冰上游戏等冰雪运动项目和冰雪赛事活动,使学生们充分感受冰雪文化艺术的风采和冰雪运动的魅力,培养了中小学生鉴赏美的能力和熟练掌握冰雪运动的技能,达到增强学生体质,磨砺顽强意志品质的目的。

评分

四海 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

四海 发表于 2020-12-18 20:16
欣赏朋友精彩佳作,您辛苦了,谢谢!

谢谢版主老友欣赏,加分、推送,晚上好,冬安!

评分

四海 + 5

欣赏图文佳贴,百万青少年上冰雪。
             欣赏无双大姐的精彩拍摄——万青少年上冰雪     

评分

无双 + 3

阿强 发表于 2020-12-18 10:47
欣赏无双大姐的精彩拍摄——万青少年上冰雪

谢谢强弟欣赏,加分,中午好!
学习分享!欣赏了!
赞美百万青少年的冰雪运动
沪上人 发表于 2020-12-18 12:42
学习分享!欣赏了!

谢谢老友欣赏,下午好!

林林五 发表于 2020-12-18 13:18
赞美百万青少年的冰雪运动

谢谢老友欣赏,下午好!

谢谢  发表于 2020-12-18 18:55
东北的孩子们的乐趣!

评分

无双 + 3

宋玉芳 发表于 2020-12-18 17:09
东北的孩子们的乐趣!

是的,谢谢大姐欣赏,加分,晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:54