可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

[闲唠家常] 女人为何更怕蜘蛛

谢谢大家到访!
谢谢朋友点评!
谢谢介绍分享!欣赏了!
黄煌长 发表于 2020-12-17 11:12
一言难尽。心是心脏;心是中央、是枢纽;心也是思想、感情等。如心理、心地、心扉、衷心、心旷神怡等。

灵魂是什么
沪上人 发表于 2020-12-17 12:31
谢谢介绍分享!欣赏了!

谢谢沪上人欣赏!晚上好!
读帖开眼界,谢谢先生!我就不怕蜘蛛。

灵魂是什么?
       不同的人有不同答案,不同说法。
       物理学家霍金曾经说过,世界上任何一种信息,都不会消失,只会由一种形态转换成另外一种形态。人类意识也是一种信息,有人提出人类意识会以一种光子信息的状态存在。即便是人类死后,这种信息依旧存在,只是会脱离我们的肉体,独立存在着。这就是我们通常所说的灵魂。
       有人认为灵魂是潜意识,懂心理学的人对潜意识这个概念不会陌生。潜意识是我们目前还没有完全认知的那部分意识。
       有人认为灵魂是一种量子,灵魂之所以显得那么虚无缥缈、难以测量,就是因为灵魂是量子态的。
      佛教提出灵魂不灭且能转世投胎的概念……但有人认为:某教说生命有轮回,但它们无法预言具体如何轮回,无法预言一个灵魂具体投胎到哪里。所以,某教的轮回学说,既是迷信,也是伪科学。
       有人说:灵魂是不变的,物质是灵魂的载体,物质会发生变化,灵魂却不会,所有的物质都有灵,哪怕是一颗石头,一朵花,更何况是人。
       部分科学家看法是,意识(灵魂)只是大脑的一种综合功能。灵魂(意识)是存在的,但只存在于有生命的活体中,主要是大脑。他们都认定的一点是:当生命停止后灵魂也消失了,因为神经的活动和新陈代谢如同其他组织器官的活动一样也都停止了。
       有科学家证实:灵魂是由比粒子还小的物质构成的,被称为”灵魂粒子“。
       有科学家认为,灵魂是宇宙里的超弦波。
       有人说:用量子力学证明了灵魂的存在。而有人认为说量子力学证明灵魂存在,是对人类智慧的莫大污蔑。
       关于量子力学近来经常卷入与哲学和宗教有关的话题,潘建伟院士就此呼吁:别老是把量子力学跟其他的问题联系在一起。他转述杨振宁先生的观点:科学往前进一步,宗教往后退一步,科学再进一步,神学又往会退一步。潘建伟还对朱清时拿量子力学证明信仰的错误做法提出了批评,表示不认可朱清时“科学的尽头是佛学”的话。
       数百年来,人们一直对所谓的“灵魂出窍”十分着迷,无数人宣称有过这种体验,但相关的解释却几乎没有。据国外媒体报道,一项新研究指出,灵魂出窍体验很可能是由患者的耳朵损伤引起的。
       首先,他们发现,大部分经历过眩晕的患者在被确诊之前,都出现了抑郁、焦虑以及自我感丧失等症状,而医生们将此归结于前庭系统的紊乱。
       研究者表示,这些症状可能就预示着灵魂出窍的体验。在所有病人中,有29人(占14%)宣称曾经有过灵魂出窍的体验。
       与此同时,对照组中有10个人(占5%)也宣称体验过灵魂出窍。这10个人不曾眩晕过,也没有前庭系统的紊乱症状,但都饱受与抑郁症相关的自我感丧失之苦。
       洛佩兹解释道,大部分患者都是在第一次出现眩晕症状之后才体验到了灵魂出窍。研究团队的结论称,尽管抑郁症和自我感丧失可能是推动因素,但与耳部有关的损伤问题可能才是造成灵魂出窍体验的最主要原因。
真真 发表于 2020-12-17 21:15
读帖开眼界,谢谢先生!我就不怕蜘蛛。

谢谢真真点评!我虽然不喜欢蜘蛛,但我敢捉蜘蛛。
黄煌长 发表于 2020-12-17 22:53
灵魂是什么?       不同的人有不同答案,不同说法。       物理学家霍金曾经说过,世界上任何一 ...

奶妈抱孩子
不是亲生的
黄煌长 发表于 2020-12-17 05:11
猫蜘蛛。我们一般不怕蜘蛛,但这一只真的很可怕。毛茸茸的,愤怒的,能发出嘶嘶声,能跳很远的 ...

啊呀,我也怕这个八脚怪!说不上为啥。一般的小虫虫,我不怕。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 04:27