可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【元旦征文】傻妞的第一个元旦

傻妞的第一个元旦
    不记得几岁了。只记得学校老师给我们讲元旦。
    老师在黑板上用红粉笔画了一个大大的圆,问学生“这是什么?”。
    学生们七嘴八舌地说啥的都有。有人说“皮球”,有人说“铁环”,我脱口而出“烧饼”。引得哄堂大笑。
    老师在红圆圈的外面加上了射线。大家如梦初醒齐声“太阳”。
    放学回家后,跟妈妈说:明天早点叫我起床,我要上房顶去看日出。妈妈只翻了一下眼皮。看样子没戏。还是靠自己吧。一夜没敢踏实睡。
    第二天还黑着天呢,我就顺着木梯爬上房顶,等着太阳出来。太冷了,实在受不住了,心想下来暖和暖和再上去。谁知,一钻进被窝就睡着了。醒来,已经吃早饭啦。
    妈妈看我哭得可怜,煮了一个鸡蛋,递给我说“给你一个圆蛋”。最后还狠狠地骂我“真是个傻妞”!

图片从网络里借来的。这是我的家乡的最著名的标志——鼓楼(也叫古楼)
注:我小时候家里穷,没有钟表,只靠感觉测量时间。所以,经常半夜起来去上学,结果校门还关着,只好翻过大门进入教室,躺在书桌上再睡一觉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

情不知所起,一往而深。2020,再见;2021,你好!恨不知所踪,一笑而泯。2020,再见;2021,你好! 宋玉芳斑斑晚上好!  发表于 2020-12-16 17:34

评分

禾子 + 4 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
四海 + 5 大赞!
青松岭 + 3 赞一个!

欣赏您的第一个元旦回忆录!上午好!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋版征文佳作!回忆儿时第一个元旦。不管那时家境如何,回忆童年终归快乐!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳管理委员的回忆佳作——傻妞的笫一个元旦  

评分

宋玉芳 + 5

大公鸡没有叫童姥吗

评分

宋玉芳 + 5

欣赏佳作傻妞的第一个元旦

评分

宋玉芳 + 5

好可爱,好快乐,好文采。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋老师的文彩,向你学习了,上午好。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋老师的文彩,问好。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳老师佳作傻妞的第一个元旦煮了一个鸡蛋,给你一个圆蛋”

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:22