可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 特殊时期的特殊待遇

肺癌术后引发的房颤,从去年以来频频发作,估计与服用治癌药有关,大夫说那类药伤心害肝坏肾损胆都凶的很!如今更是到了活动一大些气喘吁吁,上个楼走快步都如此。

顺便说一句,别说药物的伤害,就是那检查带来的伤害也是杠杠滴!比如胸部增强西提,这五年多来,共计检查21次,仅今年已经做了四次!估计也福岛走一遭的吸收量啦!

发生气不够使唤的问题后,大夫先从是否心脏血管堵了怀疑起,所以就要我跑了个运动平板。查前,医德双馨的主任大夫特地叮嘱负责检查的大夫“发现阳性就直送唉西油。”负责检查的大夫私下说你这把年岁的人,也就主任敢给开这检查。当时,我也抱着可能要进唉西油的准备。检查很顺利,跑完了提示没事,就是说运动量如此之大心脏没有缺血现象发生,大夫惊讶的说你怎么没事呢?平板查罢又查心脏比超,基本正常,射血分数五十八,稍微低点。抽血化验的心衰指标也正常,于是我冒着射线侵害,又做了冠脉西提,结果提示狭窄的部位小于百份之十五,主任看了后说这不叫病。

心脏没堵,但气还是不够用,这天气凉了更明显了。而且一活动大点房颤就发作了,可以说是频频发作。于是昨天下午我去医院就诊。大夫说再这样下去用治癌药就有问题了“心脏耐受不了”。所以要我射频消融先把房颤解决了。保持心脏功能基本稳定好增加抗击癌症的力量。

射频需要住院。我先请示肿瘤医院现今具体给我诊疗的余主任,我是否能接受射频治疗,余主任答复可以。我又与心脏科大夫商量具体的治疗程序!

射频消融得住院,从大腿根捅根管子到心脏直接打击靶点治疗。而如今受特殊情况影响,住院得先检测核酸照西提,合格后才能进行下一步治疗。我说我十月初刚做了西提,是否可用?大夫拿起电话问了一气要我再挂个呼吸科专门筛查号,让那里的大夫看!

还是受特殊情况所致,如今挂号必须网挂。我只好返回蜗居网挂了今天上午的号。孩子得知情况后很生气,嫌没及时告知他们我的病情有所变化。我解释考虑到你一直在一线抗击特殊情况,担心你分心就未告知。孩子担心我承受不起乘坐公交的体力消耗,遂给我约定了网约车。

上午按照预定时间到了呼吸科,才知道预约就诊时间八点半到九点之间是很不靠谱的,于是就等着呗。

临近中午啦,大夫要我进了诊室,从计算机上看了核酸检测结果,遂看我带来的西提片子。一看大夫就说不行必须是近半个月的。大夫又给我开了单子,考虑到核酸结果只能用七天,大夫特地在预约单上注明尽快“你再给预约处的大夫好好说说,争取早点做了。不然核酸还得重做。”

谢过大夫到预约处,我笑容满面的给大夫说明情况,还行吧,大夫说周六下午到白塔寺那边做吧“这已经是最早的了,不然就明年初见啦。”

啥时候住院呢?按照目前医院的程序,估计下周一就该入院的啦!

得,就这样吧。谁叫咱们生病了呢!幸运的是,还能治得起!如今医改成果甚大,比如我目前治疗癌症的药,个人每月只需要支付三千元即可。医改前那可是得五万元呢!作为人民的一员,我那时只能望洋兴叹!

评分

周永根 + 5 赞一个!
天外半仙 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

分享党项人老友特殊时期的特殊待遇文作,老友坚持治疗,活着就是胜利
茶叶防辐射
胎息治呼吸
欣赏老友的佳贴,特殊时期的特殊待遇。
手机下载个“滴滴出行”吧,上面既可以网约车,也可以约出租车,与街边招手打车一样按表计价,还能直接到家门口接人,不用走到繁华大街打车了,很方便的也放心(现在出租车,你招手也不拉,基本上都是“滴滴”约车,车子也是要赴约的)。
以前没敢用这个,最近家里有点事,试着用了一下,就一直用了,真的很不错。还可以用共享单车,买一个打折的周卡或月卡,骑一次几毛钱。
国家级名老中医抗癌名医郁仁存做客《养生堂》,郁老今年已经86岁了,在临床上跟肿瘤斗争50多年。
郁老将这50多年的抗癌经验分享给我们,并带来了2个抗癌法宝!赶紧看看。
舌头有这3种症状,小心癌症找上门
郁老总结,要想自己不得肿瘤,就先要解决身体一些亚健康状态,早发现、早诊断、早治疗。
中日友好医院中西医结合肿瘤内科主任贾立群提醒:癌症预兆,看看舌头就知道!尤其是消化道系统的肿瘤。
1、红舌
舌尖为心之火,舌尖红的人有热证、炎症,容易反酸、口苦、失眠、烦躁,是上消化道恶性肿瘤的癌前症状。
2、裂舌
舌头中间预示脾胃,舌头中间有不规则裂纹,表示有胃肠道疾病。统计显示:裂纹舌发生癌前疾病的机率达到34.3%
3、瘀舌
脾胃运化津液不足,引起痰热,引发癌前病变。体内有痰热的人容易:嗓子不舒服、口苦、口干、烦躁、失眠
瘀舌舌头明显发紫发暗,瘀舌发生癌症的机率比前两种更大,比正常舌像高出3倍!
癌症最怕这种菜!
日常生活中有没有什么预防癌症的美食呢?
郁老带来的第一个抗癌法宝竟然就是日常生活中经常用来拌凉菜的海藻!
郁老表示,海藻实际上也是一味中药。
古籍中就有用它治疗癌症的方子。它的主要作用是软坚散结,能够调理一种可以引起癌症的邪毒。
现代医学研究也发现,海藻中的多种成分都具有提高免疫力、抑制肿瘤等非常好的抗癌作用。
1、抗肿瘤
海藻中的海藻多糖具有增强免疫力及抗癌的功效。
海藻还含有一种特殊的蛋白质称为亲糖蛋白,研究陆续发现有些海藻亲糖蛋白能抑制肿瘤细胞的增殖。
2、防中风、降血栓
海藻中含有一定量的亚油酸和亚麻酸等人体必需的脂肪酸。
从岩藻多糖(淀粉)中提取的褐藻淀粉硫酸脂则具有降胆固醇作用,血管硬化都具有抑制作用。
凉拌海藻

食材:海藻、白萝卜
做法:将白萝卜切丝,与海藻搅拌均匀即可
郁老防癌秘方:黄芪饮
郁老认为,西医治疗,中医扶正祛邪、维持治疗,是治疗肿瘤的好方法。郁老带来的第二个防癌法宝就是:黄芪
黄芪乃补气第一要药。富含多糖,能够提高细胞的吞噬能力以及免疫细胞的再生能力,增强免疫力。
研究发现,黄芪中的黄芪多糖可以将低下的免疫功能调高,抑制并杀死肿瘤细胞。
郁老用黄芪带来一个扶正基础方
扶正基础方
材料:生黄芪30克,太子参20克,女贞子15克,枸杞10克,鸡血藤15克,大枣5个,金荞麦15
生黄芪补中益气、益卫固表
太子参补中益气、益肺生津
女贞子和枸杞子滋补肝肾、益精明目
鸡血藤养血活血、疏经通络
大枣补虚和胃、调和脾胃
金荞麦清热解毒、活血消痈
在前几期养生堂的节目中国医大师晁恩祥的大弟子张洪春张主任给我们带来了晁老从事肺系疾病研究60多年的经验方——固本止咳方,来健脾养肺、固护正气。
同样以黄芪和太子参为主,黄芪益气补肺、健脾固表,太子参补肺润肺、健脾。
张主任以固本止咳方为基础,现场教我们泡了一杯代茶饮「补肺健脾茶」。
补肺健脾茶
食材:太子参6g、黄精6g、黄芪6g、防风3g、白术3g
做法:加水500—800毫升,煎煮后代茶饮分次饮用。
功效:补气、健脾、固胃,预防感冒
适合:咳嗽、气短、易感冒、多汗、食少、大便糖稀人群
黄芪:补气
太子参:益气养阴、补肺健脾
黄精:药食同源,补气养阴,健脾,润肺,益肾
白术:健脾益气、治疗脾胃虚寒导致的腹满泄泻,用于痰饮、水肿。
防风:发散解表、活血止痛
日常生活中常吃抗癌菜
每日一杯扶正防癌饮
让身体更强健
来源:健康成长家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 学习受益!

魏淑芬 发表于 2020-12-11 15:22
手机下载个“滴滴出行”吧,上面既可以网约车,也可以约出租车,与街边招手打车一样按表计价,还能直接到家 ...

感谢老友赐教。就这样办。
廖若晨星 发表于 2020-12-11 10:09
分享党项人老友特殊时期的特殊待遇文作,老友坚持治疗,活着就是胜利

感谢老友支持!
从善如流 发表于 2020-12-11 10:11
茶叶防辐射
胎息治呼吸

感谢老友支持!
从善如流 发表于 2020-12-11 10:11
茶叶防辐射
胎息治呼吸

感谢老友支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:29