可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 为什么说“早上吃苹果是金,下午吃是银,晚上吃是毒苹果”

苹果可以说是大众最喜欢的水果之一了,香甜的气息,爽脆的口感,红彤彤的大苹果谁见了都喜欢。苹果不仅可以直接食用,还可以榨成果汁,新鲜榨出来的苹果汁同样吸引小朋友,此外,苹果也可以作为食材,放进关东煮的汤底里,可以使汤变得香甜。

大图模式

苹果
不过,民间却流传着一句俗语,叫做“早上吃苹果是金,下午吃苹果是银,晚上吃是毒苹果”,这样一句话可以吓坏不少人,因为有很多人最喜欢晚上吃苹果,毕竟早上赶着上班,中午点的外卖,也只有晚上才有时候回家吃吃水果了。

大图模式

苹果
先让我们看一下“早上吃苹果是金”这句话,早餐时候可以空腹吃苹果,这时候吃苹果,对人体极好。早晨睡醒时,人们总是饥肠辘辘,这是因为人们已经超过10小时没有进食,肚子里的肝糖基本被消耗,这时候吃一颗苹果,果糖迅速被转化为葡萄糖,被人体吸收,你会感到精神立刻恢复,体力充沛具有活力。

大图模式

苹果
接着我们再来看“下午吃苹果是银”这句话,下午吃苹果的作用已经开始降低,但是如果能把握在吃晚饭前吃一颗苹果,对人体的好处很是很大的。一般来说,人们认为晚餐在5点钟到6点钟这段时间吃是最好的,而在饭前半小时左右,吃一颗苹果,对人体的免疫系统十分有益。

大图模式

苹果
另外爱美的女性也知道,饭前吃苹果最大的作用就是可以减肥。因为苹果具有大量水分,热量低而维生素高,同时含有膳食纤维,晚餐吃得少有助于减肥,苹果能够让你的胃部产生饱足感,这样吃晚饭的时候,相应的会减少一些食物的摄取。并且苹果作为餐间零食,也是益处多多,不仅有利于肠胃蠕动,还补充水分和维生素。

大图模式

苹果
最后我们来说“晚上吃是毒苹果”这句话。从营养学的角度上来说,晚上吃苹果的效果的确是比早上吃苹果更差一些,特别是对于那些肠胃吸收较差的朋友,晚上吃苹果的话很容易造成肠胃不吸收。不过,如果是消化系统健康的朋友,完全不需要在意这一点,因为苹果这种水果是比较容易消化的,健康的正常人在睡前一小时吃一颗苹果,并不会对身体产生多少负担。
苹果
不过也有人表示,晚上吃东西其实本来就不好,过了饭点就尽量不要吃东西了,九点以后也不要喝太多水,要不然有些朋友还会出现水肿的情况。不知道大家对于晚上吃苹果有什么看法呢?真的像俗语说的那样,晚上吃是毒苹果吗?

大图模式

被咬了的苹果

谢谢朋友的介绍:为什么说“早上吃苹果是金,下午吃是银,晚上吃是毒苹果”
青松岭 发表于 2020-12-5 07:54
谢谢朋友的介绍:为什么说“早上吃苹果是金,下午吃是银,晚上吃是毒苹果”

谢谢青松岭老友支持早上好
谢谢介绍吃苹果的时间!
林林五 发表于 2020-12-5 09:36
谢谢介绍吃苹果的时间!

谢谢林版支持上午好

谢谢  发表于 2020-12-5 13:25
我认为晚上吃苹果有毒是危言耸听。
天行健 发表于 2020-12-5 11:39
我认为晚上吃苹果有毒是危言耸听。

谢谢天行健老师支持下午好
廖若晨星 发表于 2020-12-5 08:15
谢谢青松岭老友支持早上好

谢谢朋友回帖互动!祝您双休日愉快!
谢谢廖若晨星老师的介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:30