可爱老人网

注册会员
搜索

[新诗] 我的小诗(9)

说说我的剪纸老师。
   老师男性, 现年大概七十有半。
    二十几岁拜师学艺,师从宫廷剪纸传人。因此他的剪纸细腻,精致,玲珑剔透,在剪纸行,别竖一帜。您要是看了他的作品,其他派别的剪纸就再也不会感到新奇。
    此人,风趣幽默,非常具有奉献精神。义务办剪纸班好几处。还,几句话真的说不清楚。读读我的诗歌吧,想说的话,都在里边。  
       谢谢老师
透过一幅幅精美的窗花,
我似乎听到了老师讲课声音。
铿锵、明快,又充满了激情。
深入浅出,循循善诱、精益求精。
就连我这个古稀之人,竟然被老师的技艺,
剪纸的奇妙,深深地吸引。
我站在贴有一幅幅精美的剪纸的展板之下,
似乎又回到了课堂,
又看到了老师那专心致志的模样,                     
向学生们传授着自己,
几十年摸索出来的剪纸的精髓。                          9
看着那一张比一张有了进步的作品,
眼前浮现出,
老师坐在灯下为我们描图的身影;
耳旁响起了,
老师的那不乏幽默且催人奋进的,鼓励的声音,
还有那,老师手把手教我们剪纸的
动人的画面。

如果没来这里,
我的生命不会如此绚丽。               
如果没来这里,
我的阅历就缺少了重重的一笔。
把这段经历压缩成记忆,
悄悄地放在我的心底。
一点一滴,一点一滴,同我的剪纸,
小心翼翼地放在我的珍藏夹里。  

上图是我的创作获奖。右边是老师,左边是杂务的副班长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
唱秉权金水悟翁 + 3 受益匪浅!
许树人 + 4 赞一个!一双白鹭冲波去,两岸青山带雨来。
禾子 + 4 大赞!
礼和堂传人 + 3 大赞!

欣赏了大姐佳作:我的小诗(9)

评分

宋玉芳 + 5

问好宋版,欣赏佳作。老师妙传,学生巧学。剪纸技艺,博大精深。勤学苦练,受益终生!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳管理委员的佳作——我的小诗(9)  

评分

宋玉芳 + 5

如果没来这里,
我的生命不会如此绚丽。               
如果没来这里,
我的阅历就缺少了重重的一笔。
把这段经历压缩成记忆,
悄悄地放在我的心底。
一点一滴,一点一滴,同我的剪纸,
小心翼翼地放在我的珍藏夹里。  

好喜欢这段!

人生我缺了课太多课,下辈子要好好补。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋老师的佳作:我的小诗(9)

评分

宋玉芳 + 5

祝贺老师获奖!

评分

宋玉芳 + 5

拜读玉芳朋友精彩小诗!您的剪纸获奖作品很漂亮!

评分

宋玉芳 + 5

拜读佳作,赞!

评分

宋玉芳 + 5

拜读宋玉芳老师精彩佳作,恭喜您有一位好老师!您的运气真好!给您鼓掌点赞!

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 09:47