可爱老人网

注册会员
搜索

学佛从哪里学起

1人在一世当中,能够过得最幸福、最美满是什么人?知足的人!
2 一生过得最有意义、最有价值、最幸福的人,不一定是大富大贵,不一定有财富,不一定在社会上有很高的地位。
3 像祖师大德所示现,我们社会一般人看的是贫贱,他在社会上没有地位,这叫贱,贱是没有地位,贫是没有财富,但是他过得最幸福。
4 世间大富大贵的人,有地位、有财富,没有他幸福,没有他自在,没有他快乐。所以你要想成就究竟圆满、幸福自在,首先要懂得知足。
5 知足是大富,知足是大贵,世间人不晓得!何以说知足是大富大贵?知足的人全心全力帮助别人,帮助别人是种善因;既种善因,后面必定有善果,这是一定的道理。
6 知足之人决定修布施,财布施、法布施、无畏布施,他样样都在做,热心在做,他舍己为人地在做,所以他的果报就无比的殊胜。
7 不知足的人不肯布施,吝啬!贪吝是一切众生根本烦恼,所以佛教菩萨断烦恼,头一个就对准这个根本烦恼,教菩萨学布施。
8 六度,布施在第一个;四摄法,布施也是在第一个。知足的人能施,不知足的人不能布施,所以把布施摆在第一。我们要细心去观察,深深体会到这个意思,那我们学佛从哪里学起?自己就晓得了,从知足学起!

评分

九品莲花 + 5 受益匪浅!

天下疫情、知足学起
从善如流 发表于 2020-12-3 06:25
天下疫情、知足学起

谢谢从善如流老师点评支持早晨好
老友早晨好! 知足常乐!
九品莲花 发表于 2020-12-3 06:40
老友早晨好! 知足常乐!

谢谢九品莲花老友鼓励支持早上好
佛学主要有哪些课程?
林林五 发表于 2020-12-3 08:55