可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 这些蔬菜很常见,但却是养生法宝,营养价值都很高

毛豆,又叫菜用大豆,在日本被叫做枝豆,是大豆作物中专门鲜食嫩荚的蔬菜用大豆,也就是未成熟且呈青绿色的食用大豆(又称黄豆)。毛豆中的脂肪含量明显高于其它种类的蔬菜,但其中多以不饱和脂肪酸为主,如人体必需的亚油酸和亚麻酸,它们可以改善脂肪代谢,有助于降低人体中甘油三酯和胆固醇。毛豆中还含有丰富的食物纤维,不仅能改善便秘,还有利于血压和胆固醇的降低。它的钾含量很高,夏天常吃,可以帮助弥补因出汗过多而导致的钾流失,从而缓解由于钾的流失而引起的疲乏无力和食欲下降。毛豆具养颜润肤、有效改善食欲不振与全身倦怠的功效。毛豆营养丰富均衡,含有有益的活性成分,经常食用,对女性保持苗条身材作用显著。

茄子
茄子别名:落苏、酪酥、昆仑瓜、矮瓜,茄子是为数不多的紫色蔬菜之一,也是餐桌上十分常见的家常蔬菜。在它的紫皮中含有丰富的维生素E和维生素P,这是其他蔬菜所不能比的。茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。它还有清热解暑的功效,对于容易长痱子、生疮疖的人,尤为适宜。国外研究结果表明它的抗癌性能是其他有同样作用的蔬菜的好几倍,是抗癌强手。能抑制消化道肿瘤细胞的增值针对胃癌、盲肠癌有较好的抑制作用。

丝瓜
丝瓜丝瓜为葫芦科攀援草本植物,由于丝瓜中维生素B等含量高,有利于小儿大脑发育及中老年人大脑健康;丝瓜藤茎的汁液具有保持皮肤弹性的特殊功能,能美容去皱。保护皮肤,消除斑块,防止皮肤老化,是皮肤细嫩不可多得的美容佳品。丝瓜藤和茎的液汁既有保持皮肤弹性的特殊功能。能美容去皱,因此丝瓜有“美人水”之称,更有利于小儿大脑发育及中老年人大脑健康,而且丝瓜提取物对乙型脑炎病毒有明显的预防作用。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!

谢谢老友介绍,学习收藏了,上午好。
山水人家 发表于 2020-12-1 08:11
谢谢老友介绍,学习收藏了,上午好。

谢谢山水人家老友支持.上午好
谢谢介绍营养价值都很高蔬菜!
林林五 发表于 2020-12-1 09:07
谢谢介绍营养价值都很高蔬菜!

谢谢林版支持上午好

谢谢  发表于 2020-12-1 09:55
谢谢廖若晨星老师介绍营养价值都很高的素菜!
瑢芳田智 发表于 2020-12-1 09:43
谢谢廖若晨星老师介绍营养价值都很高的素菜!

谢谢瑢芳田智老友支持上午好
茄子、丝瓜,我都爱吃。
黄煌长 发表于 2020-12-1 10:55
茄子、丝瓜,我都爱吃。

谢谢黄煌长老师鼓励支持上午好
谢谢介绍!欣赏学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:39