可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 冬天,这个菜要多买给家人吃,几毛钱一斤,润肺败火还止咳化痰

冬天,这个菜要多买给家人吃,几毛钱一斤,润肺败火还止咳化痰

大图模式

民间一直有一句俗语说“冬吃萝卜夏吃姜,不用看医生”,由此可见,冬天多吃一些萝卜总会是有很多好处的,尤其是北方人,冬天家里总会备几根放在家里。我们村里家家户户都有自己种一些萝卜的习惯,所以集市上卖的萝卜价钱都很便宜,一般几毛钱一斤,买一大袋子也花不了十几元。

大图模式

萝卜虽然便宜普通,但是它的食用价值却一点也不低,富含大量维生素、叶酸、膳食纤维以及其他微量元素,具有滋阴润燥、清肺润肺、止咳化痰、行气利胃、提高人体免疫力、增强体质的作用。萝卜的种类分为青萝卜、白萝卜、红萝卜以及胡萝卜,我们这里大都是吃的青萝卜,所以和大家分享一道青萝卜做成萝卜丸子的做法,搅一搅炸一炸,外焦里嫩,鲜香味美,一口一个,老人孩子都很喜欢吃。冬天的萝卜价格便宜营养高,是冬天最该多吃的一种食材,时常做给家人吃,家人润肺败火还止咳化痰,体质越来越好,冬天少生病。
【萝卜丸子】

大图模式

步骤一:青萝卜放入清水中洗干净,切成薄片然后切成细丝,葱洗干净切碎。
步骤二:把青萝卜丝放在大碗中,撒入适量食盐,搅拌均匀腌制一会,直到杀出水分。
步骤三:鸡蛋打入碗中,撒入适量食盐打匀成鸡蛋液。然后把萝卜丝挤掉水分,放入鸡蛋液中,继续撒入葱碎、花椒粉,全部搅拌均匀。

大图模式

步骤四:然后倒入适量清水搅拌均匀,继续倒入适量淀粉和面粉,全部搅拌均匀成面糊。
步骤五:待一次性手套,取适量青萝卜面糊放在手心中,团成丸子的形状。
步骤六:锅内倒入多一点的食用油,烧热后放入团好的丸子,小火慢炸,直到丸子呈现金黄色,即可捞出控油食用。

大图模式

小贴士:
1、萝卜丸子不规定萝卜的种类,像白萝卜、红萝卜以及胡萝卜,都是可以做成萝卜丸子的,其实还是要看个人喜欢吃哪一种。
2、萝卜丸子调面糊的时候,尽量淀粉和面粉一起放,因为面粉起到软糯的作用,而淀粉起到固定定型的作用。只有两种都放了,才能让炸出来的萝卜丸子更加有嚼劲好吃。

评分

活在诗里 + 5 受益匪浅!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢分享萝卜吃法!早上好
南国地带 发表于 2020-11-27 08:16
谢谢分享萝卜吃法!早上好

谢谢南国地带老师支持,上午好
还能清热润燥,通大小便----------------------
冬天多吃萝卜能润肺败火还止咳化痰,谢谢廖若晨星老师的好介绍!
天行健 发表于 2020-11-27 08:53
还能清热润燥,通大小便----------------------

谢谢天行健老师支持,上午好
       谢谢廖若晨星大哥的介绍罗卜的吃法。上午好!   
瑢芳田智 发表于 2020-11-27 09:26
冬天多吃萝卜能润肺败火还止咳化痰,谢谢廖若晨星老师的好介绍!

谢谢瑢芳田智老友支持,上午好
谢谢你的介绍。青萝卜确实好吃。
阿强 发表于 2020-11-27 09:27
谢谢廖若晨星大哥的介绍罗卜的吃法。上午好!

谢谢阿强兄弟支持上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:00