可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 炒大白菜妙招,鲜嫩脆爽、又不出水

这个妙招就是:白菜洗净控去水分后,用菜刀把白菜叶、菜帮
分开,然后只把菜帮斜刀切成片状装入碗中,往切好的白菜帮中加
入一勺食盐,并用手抓拌均匀,腌泡几分钟,挤出水分,就可炒制
了。等白菜帮被炒软断生以后,再把准备好到白菜叶加入锅用中火
继续给它翻炒均匀,直到白菜叶被炒熟出锅,通过腌泡的白菜帮在
炒的时候就不会大量出水了。(调味品如姜、蒜、干辣椒等根据各
人口味而定)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

仕学青山 + 2 受益匪浅!
活在诗里 + 5 受益匪浅!

果亮 发表于 2020-11-17 21:08
老友晚安,谢谢互动支持!

果亮朋友上午好。   
谢谢果亮老师介绍 炒大白菜妙招,鲜嫩脆爽、又不出水
廖若晨星 发表于 2020-11-17 10:04
谢谢果亮老师介绍 炒大白菜妙招,鲜嫩脆爽、又不出水

老友上午好,谢谢不离不弃的互动支持!
一个好办法。学习了。
              谢谢果亮朋友的介绍——炒大白菜妙招     
欣赏 炒大白菜妙招
谢谢老师,下次俺试试。
谢谢果亮老师介绍炒大白菜的妙招,我也学着试试吧。
   看标题我还以为是青菜呢,看图片知道是黄芽菜,于是网络搜索了一下,找到了标准答案:白菜(学名:Brassica pekinensis (Lour.) Rupr. ),又称黄芽菜 大白菜 结球白菜 包心白菜;是十字花科,芸苔属二年生草本,高可达60厘米,全株无毛,基生叶多数,大形,倒卵状长圆形至宽倒卵形,顶端圆钝,边缘皱缩,波状,叶柄白色,扁平,花鲜黄色,萼片长圆形或卵状披针形,直立,淡绿色至黄色;花瓣倒卵形,果梗开展或上升,种子球形,棕色。5月开花,6月结果。
    白菜原分布于中国华北,中国各地广泛栽培。白菜比较耐寒,喜好冷凉气候,不适于栽植在排水不良的粘土地上。
    白菜营养丰富,菜叶可供炒食、生食、盐腌、酱渍,外层脱落的菜叶尚可作饲料,  具有一定的药用价值。
    为老师佳作点赞!
齐秋实 发表于 2020-11-17 12:15
一个好办法。学习了。

老友晚安,谢谢互动支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:00