可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 遥祭

农历十月一。家乡的亲人特地返乡为高堂扫墓祭奠。为解我思乡之情,拍摄了视频发给我。
      惭愧呀。看着亲人给我发来的小山村现貌,那亲切的乡土,历历在目。村子对面的梯田,那是当年我参与的大战冬三月与乡亲们共同修成的。如今成为基本高产田啦。再看横穿村里的水泥路,满山遍野的茂密的林木柴草,院子里满满的玉米堆,令人感动!乡亲们终于小康啦!老知友校正航向以来,我们党不忘初心牢记使命,以人民为中心,为人民办成了若干过去想办未办成的诸多大事,小山村虽然照旧黄土高坡那副风貌,但是人民生活的确好了。这不院子里还停着桑塔纳轿车呢!据说过去买的如今都不用啦,有更好的啦。
      唉,如今的我,回乡只能是梦想。就连提桶七升的水上四楼都气喘如牛。也只能在这千里之外,遥祭故去的父母亲!

评分

真真 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

欣赏老友倾情文字,祝老友加油保重,天天开心!

欣赏党项人老友 遥祭故去的父母亲!
欣赏老友的佳作,遥祭。
农历十月一。家乡的亲人特地返乡为高堂扫墓祭奠。为解我思乡之情,拍摄了视频发给我。

-------乡亲最亲,最重情谊。
欣赏佳作·!遥祭!
果亮 发表于 2020-11-17 09:07
欣赏老友倾情文字,祝老友加油保重,天天开心!

感谢老友支持

感谢委员长!
林林五 发表于 2020-11-17 13:16
欣赏佳作·!遥祭!

感谢斑竹莅临支持!

谢谢  发表于 2020-11-18 12:41

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:26