可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 提个醒吃完柚子1小时内,不能碰此物,重则“心肌梗死”

现在很多家庭的生活水平都提高了,所以日常生活中的水果也是不间断的,尤其是到了秋冬季是柚子上市的好时节,而且柚子酸甜可口,非常的美味,被很多人所喜欢,但是吃柚子也是有禁忌的哦,尤其是吃完柚子1小时内,不能碰此物,重则“心肌梗死”!

降压药
现在的社会中高血压的人群比例也是比较高的,而我们都知道一旦出现高血压是需要用降压药来维持身体健康的,所以日常生活中是离不开降压药的,而柚子是一种日常水果,喜欢吃的人很多,但是一定要注意吃了降压药不能吃柚子,会引起中毒的现象,重则还可能心肌梗死,因此一定要避免。

蛋白质食物
随着生活水平的提高,家家户户的饮食水平也提高了,所以高蛋白质的食物可以说是顿顿可见,像鸡蛋,虾类等都属于高蛋白的食物,而这个时候要注意了,柚子是富含维生素C的,所以要避免和高蛋白的食物一起食用,会引起消化不良的情况出现哦。

螃蟹
螃蟹现在很常见,尤其是在逢年过节的时候,更是会频繁出现在我们的餐桌上,但是要记住,柚子和螃蟹均属于凉性,不能一起食用,不然会给身体带来伤害,还可能会引起腹泻头晕的情况哦。

评分

活在诗里 + 5 受益匪浅!

谢谢分享柚子的知识!早上好
知道了。还真需要注意。
欣赏佳作!谢谢介绍!
谢谢老友温馨提示!
南国地带 发表于 2020-11-10 09:36
谢谢分享柚子的知识!早上好

谢谢南国地带老师支持早上好
齐秋实 发表于 2020-11-10 09:43
知道了。还真需要注意。

谢谢齐秋实老友点评支持