可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 常吃栗子好处多多,但吃栗子有3个禁忌,别进了医院还不知道原因

在我的老家栗子是秋冬季节必不可少的炒货零食,刚从锅里出来的栗子又甜又糯,真是让人欲罢不能。今天这篇文章,就跟大家分享下,关于栗子的食用禁忌。

糖炒板栗别买开口的,它不健康而且卫生。油栗子是一种栗子,更适合于糖炒。传统的糖栗子使用麦芽糖。如果使用糖精钠和劣质油油炸栗子,栗子的开口会被糖汁,可乐和灰尘等杂质所卡住,这是不健康且不卫生的。建议不要购买它们。

少吃生栗子,生吃的栗子不易消化且糖含量较高。因此,消化不良和糖尿病的老年人不宜吃生栗子。栗子的每日摄入量应为7-8左右。如果您不小心进食过多,请记住要多运动,并通过运动消耗过多的卡路里。

糖尿病患者慎食,栗子主要富含碳水化合物。因此,对于糖尿病患者,必须适度吃栗子。此外,对于气虚,胃痛和胃动力不足的朋友来说,栗子更难消化,经常引起胃部不适。尽管栗子有益于滋养肾脏,但是如果您患有慢性肾功能不全和水肿,则不应该吃栗子。

评分

活在诗里 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢朋友的介绍: 常吃栗子好处多多,但吃栗子有3个禁忌,别进了医院还不知道原因
           谢谢廖若晨星大哥的介绍——常吃栗子好处多多   
谢谢介绍常吃栗子好处与吃栗子有3个禁忌
青松岭 发表于 2020-11-4 07:31
谢谢朋友的介绍: 常吃栗子好处多多,但吃栗子有3个禁忌,别进了医院还不知道原因

谢谢阿强兄弟支持
青松岭 发表于 2020-11-4 07:31

谢谢青松岭老友支持

谢谢朋友回帖互动和鼓励!祝您天天快乐!{::woshou::}  发表于 2020-11-4 19:55
阿强 发表于 2020-11-4 07:36
谢谢廖若晨星大哥的介绍——常吃栗子好处多多

谢谢阿强兄弟支持
林林五 发表于 2020-11-4 08:44
谢谢介绍常吃栗子好处与吃栗子有3个禁忌

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-11-4 09:41
是呀,消化不好的人千万别多吃。
廖若晨星 发表于 2020-11-4 09:27
谢谢青松岭老友支持

谢谢朋友回帖互动!祝您天天快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:58