可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 常吃四类食物抗癌防癌

今天继续分享有关防癌抗癌饮食,大家阅读后根据自己的饮食习惯,作为一个参考也是有益的。

一、粗粮类
包括玉米、薏米、红薯等。红薯中的胡萝卜素,也远远高于大米和面粉。对肺癌、皮肤癌、喉癌、鼻咽癌都有一定益处。
玉米中的谷胱甘肽、镁的含量丰富,具有抗癌作用。薏米对胃癌、宫颈癌有一定防治作用。
二、茶类
绿茶、红茶、黄茶、白茶、青茶、黑茶,都含有茶多酚,叶绿素、维生素,具有防癌、抗癌作用。春天喝花茶、夏天喝绿茶、秋冬季节喝红茶。
三、葱蒜类
葱蒜含有抑制肠癌、胃癌、肺癌和肝癌的化学物质。
大蒜:含有大蒜素以及微量元素硒,具有抗癌作用,还含有某些脂溶性挥发油,可激活巨噬细胞,提高机体免疫力。蒜化合物能对癌细胞产生毒性效应,阻止抑制癌细胞生长。
葱类:富含谷胱甘肽,可与致癌物结合,有解毒功能,另外还含有丰富的维生素C,适宜经常食用。
四、菇类
1、蘑菇类:如香菇、冬菇、猴头菇等,富含蘑菇多糖,有明显得抗癌、抑制癌症的作用;
2、木耳类:银耳、黑木耳等,其提取物中的多糖类有很强的抑制癌症作用。
3、金针菇:富含多糖类、精氨酸、谷氨酸、丙氨酸等多种氨基酸,以及多种必需的微量元素和维生素,有明显得抗癌作用。

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢介绍吃四类食物抗癌防癌
               谢谢廖若晨星大哥的介绍。   
多吃植物类,少吃动物类食物。
林林五 发表于 2020-11-2 06:10
谢谢介绍吃四类食物抗癌防癌

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-11-2 09:10
阿强 发表于 2020-11-2 08:03
谢谢廖若晨星大哥的介绍。

谢谢阿强兄弟支持
天行健 发表于 2020-11-2 08:47
多吃植物类,少吃动物类食物。

谢谢天行健老师支持
廖若晨星 发表于 2020-11-2 09:06