可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 下乡观景感

晚秋的寒风兮兮之有,操劳一年收获颇丰而老去的树叶纷纷凋零。这时的山景,正当五彩斑斓之时。一早电视上仙女们就乔装打扮登台鼓动众神赶紧上山下乡观景去。特别说明一挂,仙女们讲的是当下是山里最美丽的时刻,这个时候观景绝对是逛瑶池呢。可不是当年我们的上山下乡那是接受再教育劳动去呢。

与癌魔搏斗了五年多,也奔七十的人啦,身子骨的抗硬程度较当年冒着敌人的炮火前进进时可是差远啦!这上山,是难以为继啦。这下乡嘛,倒还能走走看看吧。这倒不是身子骨还抗硬着呢,而是因为蜗居就在乡下的畔畔跟前,遂走一走看一看就是下了乡啦,顺便也观了景啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大自然真美! 住在突变为钢筋水泥似的城市森林中,好留恋儿时与自然生态共存的日子。  发表于 2020-10-31 16:43

评分

黄煌长 + 5 大赞!
港城海边人 + 3 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!

好景,好心情。
党老您好,看到你,发帖子,我十二分的高兴和快乐,一直想你,继续能在老网上,发10年20年的帖子,真的,为你高兴。你的病情,康复的很好吧,我们大家都祝福你,祝贺你,早日恢复健康,一定要每隔两天,三天,发帖哦,呵呵,都盼着呢
关于“党姓”,我想咨询一下党老,据说,百家姓上,没有这个姓氏。这个姓氏,是起源于1976年,唐山大地震后,唐山地震救出来的三四万吧,那些失去父母,无家可归的孤苦伶仃的男女孩子的,他们不知道自己的父母是谁?也不知父母叫什么名字的,当然,更不知道自己姓什么的?后来,都进入儿童福利院,有福利院抚养长大,据说,这些儿童,长大后,都姓党了,是党,救了他们,是党,抚养他们长大,是党,给了他们一个家。这,就是党姓的起源。我也真的不知道,是不是有这件事情的?不好意思,纯属,咨询,了解一下的,也算是历史知识,百家姓的来源,如有不爽,多望包含,谢谢啦,,,,,
赞赏您的积极向上的生活态度!
宋玉芳 发表于 2020-10-31 19:16
赞赏您的积极向上的生活态度!

惭愧惭愧!无奈之下!
真真 发表于 2020-10-31 16:53
好景,好心情。

感谢老友支持!
港城海边人 发表于 2020-10-31 18:05
关于“党姓”,我想咨询一下党老,据说,百家姓上,没有这个姓氏。这个姓氏,是起源于1976年,唐山大地震后 ...

感谢老友!党项人,是我的网上之称。本意是八十年代家族修谱时,得知先辈是历史上的党项族。我姓高!
下乡观好景秋色满人间
下乡看美景,换来好心情。拜读党先生佳作!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:47