可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 吃这种盐会“肾衰竭”务必告诉家里人买盐要注意

大家都知道,平常我们吃的最多的都是加碘盐,碘是我们身体不可缺少的元素之一,在现在这样一个利欲熏心的年代,就连食盐也有很多的假冒伪劣产品,之前央视就曝光过市面上出现了一些假盐这种假盐,长期食用会造成肾衰竭。
那么我们怎么分辨食盐的真假呢?接下来要记好了哦。
1、看包装材质
在包装上我们就能够看出来,真的十年包装比较厚实,但比较光滑,有质感,而假冒伪劣产品则不会在包装上面做功夫,会显得很粗糙,而且包装上面的防伪标志,假食盐防伪标志是贴上的,很容易被撕下,而真的食盐防伪标志都是统一的,不会那么容易被撕下。
2、包装侧面
外包装的侧面,侧面平整,而假食盐是人工后期包装会有明显的折痕,再就是包装的封口处,食盐都是机器自动加热封口,而假的食盐封口处会有参差不齐的痕迹,这是人工封口留下的痕迹,而且包装袋口很容易撕开,但是真的食盐可能需要剪刀剪开。
3、味道上分辨
在味道上面也可以尝试出来,如果食盐味道不单纯的是咸味,可能就是假食盐,因为真是演的味道都是单一的咸味儿,假食盐口感可能还会发苦,这里的时间最好不要吃,可能掺杂了工业食盐,大家一定要注意区分。
4、从化学角度看:
在新切开的新鲜地瓜或马铃薯上抹撒食盐,切面变蓝是加碘食盐,否则是假冒品。

真如果万一吃了这种食盐怎么办?要谨记以下四条!
1、停止使用
当务之急就是停下来,对家中的食盐进行一下筛查。
2、多喝水
正常人每天要喝两升水以上的,吃过假盐的人,不用多喝,只要保证这个正常量就可以,保证正常的代谢,排出有毒物质。

3、喝点茶
可以喝点茶解解毒,虽然没事但是也不能轻视,喝点茶有助于排毒。
4、补一下
造成损伤是一定的,可以喝点劲宝茶,很多上班族经常喝,有助于排毒,滋补五脏。除此之外也可以吃点黑色食物或者秋葵等。

问好廖若晨星老师,谢谢详细介绍买盐注意事项,点赞。
谢谢详细介绍买盐注意事项,点赞。
谢谢您介绍!制假者良心被狗吃了。
沉醉醉 发表于 2020-10-31 21:04
问好廖若晨星老师,谢谢详细介绍买盐注意事项,点赞。

谢谢沉醉醉老师支持
林林五 发表于 2020-11-1 04:49
谢谢详细介绍买盐注意事项,点赞。

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-11-1 13:10
黄煌长 发表于 2020-11-1 08:25
谢谢您介绍!制假者良心被狗吃了。

谢谢黄煌长老师支持
欣赏学习!分享!
沪上人 发表于 2020-11-1 16:10
欣赏学习!分享!

谢谢沪上人老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:48