可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 勿趁口舌之快

勿趁口舌之快

Z州老王仗着会写几句诗,经常去讽刺挖苦别人。谁知道自己的一位朋友不买账,骂的他狗血淋头。老王慌忙写诗,赔礼道歉。大家觉得他真是丑态百出,令人忍俊不禁。这些都在某文学论坛里,铁证如山,成了历史笑柄。删除也没有用,百度有快照。
      可是他还是屡教不改,总是去骂人。骂人很损福报,折寿30年。为了一时口舌之快,少活30年,划算吗?值不值得?多傻啊。
     大家都说老王真是幼儿园智商水平,情商太低了。几十岁的人了,拜托,有点智商好不好?
      他很嫉妒的就是别人诗词3000首,辞赋300篇,他是一辈子都无法超过的了。话说回来,你读书只有人家十分之一,下功夫只有人家十分之一,作品只有人家十分之一,凭什么你可以超过人家?只有埋头苦干,扩大十倍阅读量,加大十倍苦功夫,作品数量增加十倍,再去和人家争短长也不迟。好自为之。

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
山水人家 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!

谢谢青城山人老师 勿趁口舌之快,  论坛老人享快乐,  骂人不改损福报, 快快活活享人生,   为和\何要与他人争短长.
廖若晨星 发表于 2020-10-29 10:22
谢谢青城山人老师 勿趁口舌之快,  论坛老人享快乐,  骂人不改损福报, 快快活活享人生,   为 ...

为何要与他人争短长.
廖若晨星 发表于 2020-10-29 10:23
为何要与他人争短长.

就是啊,自己开心就好!祝  健康长寿、万事如意!
自己努力做学问,莫与他人爭短长!
潇湘翁 发表于 2020-10-29 10:29
自己努力做学问,莫与他人爭短长!

确实如此,应该每天开心,寻找快乐,而不是自寻烦恼。

谢谢 李老!祝 健康长寿、万事如意!
                 欣赏青城山人朋友的——勿趁口舌之快
有利有弊,有理有据
阿强 发表于 2020-10-29 10:38
欣赏青城山人朋友的——勿趁口舌之快

谢谢!祝 健康长寿、万事如意!
从善如流 发表于 2020-10-29 10:39
有利有弊,有理有据

谢谢!祝 健康长寿、万事如意!

评分

从善如流 + 3 欢迎新朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:04