可爱老人网

注册会员
搜索

秋天,萝卜茄子靠边站,多吃此菜,营养高,价格低,煎着吃最解馋

10月,已进入深秋了……
今天,要跟大家聊一个可能你会嫌烦的话题!
作为父母,最放心不下的就是孩子成长问题,“你学会照顾好自己了吗?”
在我这儿,标准答案只有一个:那就是,你有好好吃饭吗?还是整天的吃外卖?
如果你感到无助,失望,劳累,或者每天都不知所以然,对未来很迷茫的时候。我建议你,动手为自己做一顿丰盛的食物。
慢慢吃下它,为了将来,为了家人,也为了更好的自己,好好努力,好好生活……

大图模式

秋天,萝卜茄子靠边站,少吃牛羊肉,多吃莲藕 ,营养高,价格低,煎着吃最解馋!莲藕的价格真的是低到了极致,上周我买的是2块钱1斤,个个都很新鲜。

大图模式

莲藕虽好,但挑选时也要格外注意!想要选到优质的莲藕,牢记以下3点,保证个个新鲜。
1:藕节和藕节之间的间距要长,间距越长,表示着成熟度越高,口感也就比较松软。
2:外形要饱满,尽量不要选购凹凸不平的莲藕,口感都很差。
3:一般来说,优质的莲藕外表都是光滑的,且呈黄褐色的,没有发黑,没有异味。颜色太白的,不要选购,可能被某种物质泡过。
今天,要跟大家分享的是一种特解馋的做法,简单煎一煎,营养全面又美味,而且做法也很简单,一起看看吧!

大图模式

做法,1:莲藕洗净削皮,擦成丝,然后再剁细;香菜洗净切末;
2:鸡胸肉剁成泥,加葱姜末,盐,胡椒粉抓匀腌制20分钟。
3:之后将莲藕,鸡肉,香菜混合,再加入鸡蛋,淀粉抓匀。

大图模式

5:全程保持小火状态,直至将其煎至成熟,就可以出锅装盘了。

大图模式

1:莲藕含有大量淀粉,切好后尽量不要清洗,以免损失营养物质。
2:鸡肉剁成泥之后,腌制时间不要低于20分钟,不然不入味。
3:不喜欢吃香菜的,可以不用添加,自由选择便可。
4:煎制时,时间不要太长,两面金黄,断生即可出锅,时间一长,鸡肉容易煎老了,影响口感。
5:刚出锅的藕饼,最好是趁热食用,外焦里嫩,香味十足。

大图模式

大图模式

评分

真真 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏廖若晨星大哥的厨艺美食介绍。   
阿强 发表于 2020-10-27 08:15
欣赏廖若晨星大哥的厨艺美食介绍。

谢谢阿强兄弟支持
谢谢廖若晨星朋友介绍!藕饼看起来很诱人。
黄煌长 发表于 2020-10-27 08:55
谢谢廖若晨星朋友介绍!藕饼看起来很诱人。

谢谢黄煌长老师鼓励支持
谢谢廖若晨星老师的厨艺美食介绍,我很爱藕做成的美食!
瑢芳田智 发表于 2020-10-27 09:39

谢谢瑢芳田智老友点评支持
赞赏莲藕美食营养高,价格低,煎着吃最解馋
瑢芳田智 发表于 2020-10-27 09:39

谢瑢芳田智老友鼓励点评支持
廖若晨星 发表于 2020-10-27 09:03
谢谢黄煌长老师鼓励支持

谢谢黄煌长老师鼓励点评支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:31