可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 茶是尿酸高的“克星”?答案找到了,爱喝茶的你可以了解下

从前,人们的生活相对来说,都是比较规律的,遵循着日出而作,日落而息,有关痛风也很少听说。而近几年来,生活水平的确提高了,老年人的比例越来越高,年轻人的负担越来越重。健康问题接踵而至,其中尿酸高也越来越趋于年轻化。尿酸高不注意的话,很可能会引发痛风的发作,折磨身心,给生活带来困扰。

尿酸高的“克星”找到了,经常用来泡水喝,尿酸轻松降下来
研究发现,茶当中有降尿酸成分的存在,喝茶有利于促进排泄,加快尿酸的排出。那么,对于尿酸高的人来说,怎么喝茶比较好呢?不管你平时有没有喝茶的习惯,了解一下总归是好事。

健康喝茶,科学降低尿酸,应该牢记这3点
不要喝太浓的茶。很多人的确有喝茶的习惯,但是喝茶的方式可能有问题,经常饮浓茶会增加身体的负担。喝茶尽量喝淡茶饮,在泡茶时要注意不要放入过多的茶叶,如果茶的浓度过的话,反而会使尿酸升高。譬如说喝绿茶类,建议少放一些,防止摄入过量,适得其反。
饭后适量饮茶。喝茶的时间要选对,空腹的状态下最好不要喝茶。人在空腹时,喝过多的茶容易刺激到肠胃健康。可以在饭后的半小时到一小时之间饮茶,下午最好,既能补充水分,也能加快食物的消化吸收,
注意饮茶温度。有人爱喝热茶,有人爱喝凉茶。为了健康着想,不要喝冰镇过的凉茶,易刺激到胃肠健康,也不要喝太烫的茶,容易损伤食道。建议茶水温度最好不要超过六十度,刚冲泡过的茶水放至温热再饮用是最好的。

尿酸高的人,身体会很难难受!想把尿酸降下来,常喝以上几种茶。生活水平提高了,很多人年龄不大却毛病不少。很多人都喜欢拿顺其自然来敷衍自己,敷衍自己人生道路上的荆棘坎坷,也敷衍自己的不作为。真正的顺其自然,是我们竭尽所能之后的不强求,而并非两手一摊随它去。无论你是多大年纪,如果发现自己的尿酸值过高的话,在接下去的日子里,都应该努力锻炼身体改变自己,吃得素一点保重身体。年轻人永远要比老年人忙得多,要注意调节自己的时间,健康才是一切的根本。

评分

活在诗里 + 5 受益匪浅!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢廖若晨星大哥的介绍——茶是尿酸高的“克星”?
谢谢阿强兄弟支持
谢谢介绍 茶是尿酸高的“克星”
林林五 发表于 2020-10-26 09:08
谢谢介绍 茶是尿酸高的“克星”

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-10-26 12:55
喝茶有好处。
关键还是管好嘴。

谢谢齐秋实老友点评支持
天行健 发表于 2020-10-26 11:51
关键还是管好嘴。

谢谢天行健老师支持