可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 收获颇丰

收获颇丰【原创-摄影】
      中午家庭小聚,上午还有时间,就抽空跑了一趟奥森。先去了上次拍红点颏的地方,空空如也,人们转战到别处了。于是到湿地寻找。路上见到有2~3个鸟友端着相机在到处转悠,我没跟着转,而是径直奔以前拍蓝点颏的田埂。果不其然,那里有很多鸟友。据说因为蓝点颏来过一次,所以老高他们将以前封闭的田埂打扫出来了,可惜只拍了2次就被可恶的鸟人抓走了。如今是有2只红点颏,一老一少,所以人们云集在此。田埂很窄,可容纳的机位很少,只能分为3层容纳不到10个人,所以大家都自觉在后面等。前面的拍够了让出机位,再向前拍摄。期间也有发生争执的,大多是较为自私和爱计较所致,大伙都力劝平和息事,犯不着为此吵架。等了一会儿,有机位了,我也顺利拍到了。目标鸟还较活跃,多则10多分钟少则5分钟出来一次,甚至还有2只同框打架的镜头,很是过瘾。我拍了4起也就够了,立即给后来的鸟友让位。

从田埂离开,我先向东后向南再向西绕了一个圈,也是有所收获。
      先是在湿地核心区拍到了一群金翅雀。

再在仰山脚下拍了几张秋景。

最后在路边拍到了星头啄木鸟。

总共也就一个小时,收获颇丰,就高高兴兴回家了。

评分

真真 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

您高兴,我们是也高兴。谢谢分享!
欣赏倔老汉老师收获颇丰的拍摄清晰漂亮
欣赏倔老汉大哥旅游精湛拍摄佳作:收获颇丰!非常漂亮!

精彩拍摄,好美,好可爱,好喜欢。
周永根 发表于 2020-10-23 06:12
您高兴,我们是也高兴。谢谢分享!

多谢朋友欣赏

评分

周永根 + 5

廖若晨星 发表于 2020-10-23 07:49
欣赏倔老汉老师收获颇丰的拍摄清晰漂亮

多谢朋友欣赏
红红的太阳 发表于 2020-10-23 11:44
欣赏倔老汉大哥旅游精湛拍摄佳作:收获颇丰!非常漂亮!

多谢朋友欣赏

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

沧浪愚翁 发表于 2020-10-23 13:42
欣赏您的精彩打鸟收获。

多谢朋友欣赏
真真 发表于 2020-10-23 15:20
精彩拍摄,好美,好可爱,好喜欢。

多谢朋友欣赏

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 19:27