可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 尿酸不超540,不吃药也能降,学会吃3样东西,尿酸主动降下来

体内的尿酸一部分来源于细胞的正常代谢,另一部分来自我们吃的食物中所含的嘌呤代谢。正常情况下,人的尿酸值一般都会保持在420umol/L以内,如果超过这个数,那么也就说明出现高尿酸的情况了。

体内尿酸水平超标,多余的尿酸没法顺利排出体外,浓度越来越高,就会变成尿酸结晶。这些结晶顺着血液全身游走,最后沉积在温度较低关节组织附近,引起局部炎症,诱发关节炎,引发剧烈疼痛,也就是痛风。不仅如此,还会对血管和肾脏造成伤害,加重心脑血管疾病,引发肾脏病变。
对于高尿酸带来的危害很多人都会感到恐惧,因此当检查发现尿酸偏高时,就想着马上吃药治疗。但其实并不是所有的高尿酸都需要立马吃药。到目前为止,几乎所有的诊疗指南都建议:如果只是单纯检查出尿酸高,只要尿酸不高过540umol/L,可以不必吃药,通过控制饮食、改变生活方式就可以把尿酸降下来。
如果坚持一段时间,尿酸没降反升,或者出现了疼痛、关节红肿等问题,那么就需要在医生的指导下服用药物进行治疗了。

单纯的尿酸高,且尿酸不超过540,学会吃3样东西,尿酸主动降下来
1、多吃低嘌呤食物
发现尿酸高,就要注意控制饮食了。平时尽量避开高嘌呤类的食物,比如肥肉、海鲜贝类、浓汤、动物内脏等,饮食多以低嘌呤食物为主。并且烹饪的时候要做到少油少盐少糖,这样才可以避免尿酸继续升高。
2、多吃蔬菜水果
蔬菜水果当中的嘌呤含量都比较低,并且很多蔬菜水果还都是碱性食物,可以起到碱化尿液,帮助调节体内酸碱平衡,促进尿酸排泄的作用,高尿酸患者平时多食用,对于降低尿酸也有一定的帮助。

3、多吃药食同源食物
一些药食同源食物中所含的成分对于降尿酸是有帮助的,比如菊苣、百合、栀子、桑叶、葛根、玉米须等,都具有利尿促排尿酸的药用作用。尤其是将这几种食材搭配后结合益生菌发酵得到的菊苣复合液,综合了多种食材的药用作用,可以达到更为明显的降尿酸效果。通常坚持饮用,尿酸会不断降下来进而恢复正常。

评分

活在诗里 + 5 相当可爱!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢廖若晨星大哥的介绍。   
阿强 发表于 2020-10-21 08:40
谢谢廖若晨星大哥的介绍。

谢谢阿强兄弟支持

祝廖若晨星大哥快乐每一天。     
谢谢朋友的介绍: 尿酸不超540,不吃药也能降,学会吃3样东西,尿酸主动降下来
谢谢好朋友介绍!
青松岭 发表于 2020-10-21 11:59
谢谢朋友的介绍: 尿酸不超540,不吃药也能降,学会吃3样东西,尿酸主动降下来

谢谢青松岭老师支持

谢谢活在诗里好朋友支持
学习分享!欣赏佳作!
廖若晨星 发表于 2020-10-22 09:39
谢谢青松岭老师支持

谢谢朋友回帖互动!祝您天天快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:22