可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 立秋后,痰多咳嗽很难受,莫慌!常用此草泡水,化痰止咳,治感冒

享受生活分享健康!大家好!感谢这么有颜值的你还阅读小编的文章,今天小编给大家分享的健康食材是金钱草。在农村的山坡草地,路旁或沟边经常都能看到金钱草的身影,这种不起眼的野草,却有很好的药用价值和保健功效。

大图模式

金钱草是一种中药材,全草可以入药,可以治疗和预防肝胆结石及尿路结石,用金钱草的来进行煎汤,然后服用汤水,具有很好清肝利胆以及排石的功效。

大图模式

金钱草味辛、微苦,性微寒,具有清热解毒、利尿除湿及消肿的作用,平时有水肿的人群、小儿高热等症,用金钱草内服或外敷都能利尿消肿、清热的良好效果。

大图模式

另外,金钱草还具有止咳化痰之功效,对于感冒引起的咳嗽痰多,能镇咳祛痰,缓解感冒的症状。

大图模式

此外,金钱草还有消炎止痛的功效。如果在野外不小心受伤,把金钱草捣烂后直接外敷于患处,能起到消炎止痛、止血散瘀的作用。

大图模式

今天的健康小知识小编就介绍到这里啦,如果你喜欢这篇文章,不妨留言收藏分享,让更多的人了解更加健康!
你见过这种野草吗?你们老家有金钱草吗?

评分

阿强 + 3 赞一个!

欣赏友友保健知识。
果亮 发表于 2020-10-20 09:11
欣赏友友保健知识。

谢谢果亮朋友支持

友友不必客气,这些常识书本上难翻,在这里一目了然,便于大家学习了解并掌握。
             欣赏廖若晨星大哥的养生保健介绍。   
谢谢介绍!祝您健康快乐!
阿强 发表于 2020-10-20 09:41
欣赏廖若晨星大哥的养生保健介绍。

谢谢阿强兄弟支持
乐和Ⅱ 发表于 2020-10-20 09:53
谢谢介绍!祝您健康快乐!

谢谢乐和Ⅱ朋友支持

谢谢朋友的回帖鼓励!  发表于 2020-10-21 09:02

廖若晨星大哥秋日安康!      
欣赏了朋友的介绍:立秋后,痰多咳嗽很难受,莫慌!常用此草泡水,化痰止咳,治感冒

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:36