可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 我回家了

我回家了
刚刚我在“上海大连一家亲”群里发了一段话:
  今天是2020.10.10.20加双10,大吉大利乔迁之喜!!在外面流浪四年半老爸又回到406这个可爱的家!!这个数字20201010是不是值得纪念啊?
后面还有一句话让我删掉了“可是,又有点心酸——老妈没回来。”
我怕提这件事儿,怕孩子们看到会伤心,其实我在打这几个字的时候就已经热泪盈眶,眼前一片模糊。
想想四年前20164月女儿因为买新房交首付卖了她们夫妻住的前面那个小户住房,搬回406居住。女儿就提出给爸妈放长假,出去旅游一年,到时候新房交割我们再回来。于是我们老俩高高兴兴离开上海去了广东肇庆妻侄女明玉那儿。
在那里考察几天之后决定留在肇庆长期住下吧。于是租房子住下。
在肇庆我们玩的挺高兴,那里山清水秀,气候宜人,又可以到周边地区转转,什么珠海,广州,北海都去过,第二年春天还去了广西的贺州,黄姚古镇等地方;在肇庆还接待了上海,广州的网友参观游览肇庆的七星岩,仙女湖,鼎湖山等主要景点。大家高高兴兴乐乐呵呵。
眨眼之间一年过去,女儿还不让我们回家,说是交房时间延迟,还得再等等。等就等吧,反正在这儿挺好玩的。
其实时间一长,过了那个新鲜劲老妈就烦了,心情不好随之身体也就显示出来。先是老妈敝尿到医院抢救,后来我又因为急性心动过速120抢救,尽管都很快出院有惊无险,心里却压上一块大石头。
又过了半年,201710月女儿让我们回上海,可是,因为新房周边生活设施不健全,交通也不方便,老人住在那里他们不放心,让我们先到惠南住一段时间,等那边具备正常生活条件了再搬过去。
于是,20171016日我们俩老人风尘仆仆从肇庆来到惠南一住就是三年!
这三年,头一年还好,还算平安,第二年20188月,老妈胸椎骨折,一躺就是大半年。第三年开春以后好转,随后糖尿病越来越重伴有心率不齐,多次求医问药时好时坏。今年元旦期间还能和女儿一家迎接新年,春节还在家宴上接受女婿给我们发的红包。谁知道天有不测风云,全国一场大灾难新冠肺炎来临
一般的病也不敢去医院诊治。
老妈的病却在这时逐渐加重,心率不稳,时快时慢,尿急尿频,尿失禁,几乎夜夜尿床!我和女儿难以应对,3月女儿决定去住院治疗。
没成想,决定6日去住院,5日黄昏时节它不小心摔了一跤又是腰椎骨折。强挺到第二天十点半拉到医院,检查结果糖尿病并发症!心衰,骨折,帕金森(老年痴呆)记忆开始模糊,不认人了!!
当天夜里就抽搐昏睡,再也没清醒过来!
在病床上苟延残喘49天,429日驾鹤西去,再也回不来了。
今天只有我一个人回到了406 ,情何以堪!
                   2020.10.10.21.19.

评分

湖边人 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 情真意切!
周永根 + 5 情真意切!
江边柳 + 3 赞一个!

报到欣赏了缺心少肺大哥的开门帖:我回家了

青松岭大哥:您好!  发表于 2020-10-11 22:15

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 5 大赞!

人有悲欢离合,唯有看开放下,顺其自然!

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

青松岭 发表于 2020-10-11 09:51
报到欣赏了缺心少肺大哥的开门帖:我回家了

谢谢青松岭老友赏评过了
江边柳 发表于 2020-10-11 10:04
人有悲欢离合,唯有看开放下,顺其自然!

人之生老病死正常自然现象,自古无人能够左右,只是触景生情悲从中来。谢谢江边柳朋友安慰!
我会调整好心态,以全新的自我应对余生的绚丽夕阳!!
调整自己的心情,从头开始。祝您快乐每一天!

评分

周永根 发表于 2020-10-11 12:25
调整自己的心情,从头开始。祝您快乐每一天!

谢谢永根老弟鼓励!!

评分

周永根 + 5

老哥呀,永根阿哥说的好:调整自己的心情,从头开始。

评分

红红的太阳 发表于 2020-10-11 22:19
老哥呀,永根阿哥说的好:调整自己的心情,从头开始。

我已经走在崭新的精光大道上了!

谢谢老哥友情互动很温馨!  发表于 2020-10-12 10:09

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

欣赏开门帖佳作:我回家了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:19