可爱老人网

注册会员
搜索

200鸳鸯在公园 靓丽身影很壮观

200鸳鸯在公园 靓丽身影很壮观

文/无双

哈尔滨兆麟公园
200 只鸳鸯团圆
趣事怪事特别多
吃饱喝足始踩蛋

兆麟公园人发现
鸳鸯湖水中踩蛋
不可思议的踩蛋
已经连续有四天

鸳鸯繁殖期一般
每年的4-6 月间
这个季节再踩蛋
不会成功时间晚  

十一的长假期间
200 鸳鸯在公园
房顶上、满湖面
靓丽身影很壮观

趣事特别多,国庆长假期间,兆麟公园里的鸳鸯数量突破 200 只,而且还发生了一件 “ 怪事 ”:个别几对成年鸳鸯吃饱喝足又开始 “ 踩蛋 ” 了,这种现象持续了 4 天!

6 日,哈尔滨野生动物保护志愿者、兆麟公园鸳鸯 “ 守护人 ” 车春虎老师兴奋地告诉记者,10 月 3 日他在兆麟公园内意外地发现,有鸳鸯竟然在湖水中进行 “ 踩蛋 ”,“ 到现在已经连续四天了,个别鸳鸯有发生踩蛋现象,很不可思议!”

据东北林业大学野生动物与自然保护地学院鸟类研究专家许青教授介绍,10 月份野生鸳鸯发生踩蛋的情况十分少见,鸳鸯的繁殖期一般在每年的 4~6 月,这个季节再踩蛋时间上已经晚了,条件不具备是不会成功的。

常年坚持在兆麟公园照顾鸳鸯的车春虎说,今年,兆麟公园里的鸳鸯数量比去年又增加了,尤其是今年繁殖的后代达到 20 多窝、180 余只。

“ 十一 ” 长假期间,公园里的鸳鸯数量已经突破了 200 只,满湖面、房顶上,就连栏杆上都是它们靓丽迷人的身影,场面壮观。

据了解,现在公园内的鸳鸯正在大量进食集中储备体能,开始准备南迁倒计时了,预计 10 月中旬到 11 月中旬将分批次向南飞。所以要想看 “ 鸳鸯大军 ” 嬉戏玩水,得抓紧时间喽!

评分

四海 + 5
阿强 + 3 赞一个!

欣赏兆麟公园的200鸳鸯在公园

评分

无双 + 3

林林五 发表于 2020-10-8 13:07

谢谢老友欣赏、首回帖,下午好!

谢谢  发表于 2020-10-8 16:23
学习分享佳作!

谢谢谢老友欣赏,下午好!

欣赏无双大姐的精彩拍摄。谢谢分享!   

评分

无双 + 3

欣赏无双朋友精彩佳作,您辛苦了,谢谢!

评分

无双 + 3

阿强 发表于 2020-10-8 16:42
欣赏无双大姐的精彩拍摄。谢谢分享!

谢谢强弟老友欣赏,加分,下午好!

四海 发表于 2020-10-8 18:29
欣赏无双朋友精彩佳作,您辛苦了,谢谢!

谢谢版主老友欣赏,加分,推送!下午好!

评分

四海 + 3

林林五 发表于 2020-10-8 13:07

谢谢老友欣赏,下午好!

谢谢  发表于 2020-10-9 04:40

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:20