可爱老人网

注册会员
搜索

2块钱就能做一大盘,比肉都香,做法简单还补钙,全家都爱吃

中秋节就要来了,每逢佳节胖三斤的魔咒又开始了,为了在中秋节期间吃不胖,最近肯定有很多朋友开始控制自己的饮食了吧?少油少盐的白水煮菜,你吃腻了吗?今天小宁分享大家豆腐的烹饪小窍门,成本不到2块钱,味道绝不输给肉菜,而且豆腐脂肪含量非常的低,常吃可减少热量的摄入,从而起到减肥的效果,而且口感滑嫩,可以说比肉菜还香呢!
大图模式

豆腐是中国的传统美食,制作方法非常的多种多样,而且营养丰富,虽然是再普通不过的食材,却得到了很多人的喜爱和赞美,杨燮曾作过“芙蓉豆腐是名汤”的诗句,可见豆腐从古至今都是大家所喜爱的食材。
大图模式

豆腐吃起来是难得的美味,但是它又滑又嫩,制作起来却有点难,一不小心就会炒碎,能做好可不是一件容易的事,下面小宁就分享大家烹饪豆腐的小窍门,记得提前收藏哦!
大图模式

豆腐不碎的小技巧
1、盐水浸泡
盐会使蛋白质凝固,而豆腐中含有大量的蛋白质,所以烹饪豆腐前,我们可以将豆腐切好以后用盐水浸泡20分钟;或者是锅中烧开水,加上一小勺盐,然后把豆腐放进水中焯一下,再捞出来放凉,这两种方法都可以有效的将豆腐变得紧致不易碎。
大图模式

2、高温蒸
高温也可以使豆腐中的蛋白质凝固,所以我们可以将豆腐整块放在锅中蒸10-15分钟,然后再进行切块和烹饪,这时候就可以随意塑形不会碎了。
3、不要用勺子
无论烹饪哪种豆腐,都不要用锅铲铲或者用勺翻,一定要用锅铲的背面轻轻地推,这样既能让豆腐均匀的沾满料汁,又可以防止粘锅翻炒不碎。
大图模式

豆腐入味的小技巧
1、切薄块泡水
豆腐切成薄片,然后放在开水中浸泡半小时,期间记得加入1勺盐可以使豆腐更入味。
大图模式

2、压出一些水分
豆腐保存的时候都是泡在水中的,所以水分较大,买回来以后可以用稍重的物体压上半个小时左右,压出一些水分可以使豆腐更加入味。
下面小宁分享大家一款豆腐的新吃法,不腥也不碎,香辣又入味。
大图模式

准备一块北豆腐,切1厘米左右的薄片后,放入盐水中浸泡20分钟,捞出控干水分备用。锅中烧油,碗中打入3个鸡蛋,无需放盐,把豆腐放进蛋液中蘸蘸一下,然后放入锅中,摆成一个花的形状,等到豆腐底边微微焦黄,把蛋液淋进去。
大图模式

然后来调一个料汁:2勺生抽,半勺老抽,半勺蚝油,1勺香醋,1小勺盐,一小勺糖,半勺白胡椒粉,再加入一倍量的清水搅拌均匀,锅中的豆腐个鸡蛋凝固后不粘锅的状态,把料汁直接倒入锅中。
大图模式

盖上盖子小火慢煮,直到把汤汁收得差不多了,撒入小香葱和小米辣,待汤汁收干即可出锅。
大图模式

这个做法的豆腐不散不碎,吸满了浓浓的汤汁,裹着金黄的鸡蛋,口感QQ弹弹,咬一口劲道有韧性,越吃越上瘾,真的比肉都香,喜欢的朋友就是一下吧!

评分

真真 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

谢谢朋友的介绍:2块钱就能做一大盘,比肉都香,做法简单还补钙,全家都爱吃
豆腐真是难得的价廉营养高的美味!早上好!
谢谢您介绍!我家常吃豆腐,我尤其爱吃豆腐。
青松岭 发表于 2020-9-29 06:33
谢谢朋友的介绍:2块钱就能做一大盘,比肉都香,做法简单还补钙,全家都爱吃

谢谢青松岭朋友支持
南国地带 发表于 2020-9-29 07:21
豆腐真是难得的价廉营养高的美味!早上好!

谢谢南国地带老师支持
黄煌长 发表于 2020-9-29 08:00

谢谢黄煌长老师点评支持
谢谢老师图文介绍!
黄煌长 发表于 2020-9-29 08:00

谢谢黄煌长老师鼓励,点评,支持.
欣赏佳作!已经闻到香咧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:38