可爱老人网

注册会员
搜索

白萝卜特好吃的做法,1元买1根,

秋天,是吃萝卜的最佳季节,这个时候天气转凉,人们进食肉类也比较多,萝卜当中含有大量的淀粉酶和粗纤维,能够促进消化,增强食欲。当下正值萝卜上市季,价格也比较实惠,1块钱1斤,买根白萝卜,隔三差五做一盘,简单又开胃。
提到萝卜很多人会和穷苦生活联系起来,比如苏轼为官后忆苦思甜,说自己年轻苦读时所吃“三白”,“一撮盐,一碟生萝卜,一碗饭”。更有史料记载:“美者,生熟皆可食,腌藏腊豉,以助时馔,凶年亦可济饥,功用甚广,不可具述。其可不知所种哉”!
大图模

如今萝卜更是被人称之为“穷人的医生”,说它是“平民人参”。那萝卜到底能否担任此荣誉呢?这个是完全没有问题的,单从食用的角度,萝卜可以算得上是比较安全的蔬菜了,长在地底下,很少受到污染。另外,萝卜一种而四名。春曰破地锥,夏曰夏生,秋曰萝卜,冬曰土酥。从这里可以看出,一年四季,萝卜皆有产,而且四时不同名。
无论是从食用角度,还是从其功效,或者是从其广泛程度,萝卜都要远胜其它的蔬菜,所以把它称之为“平民人参”实至名归。秋天大量的萝卜上市,该怎么吃呢?理论上生熟皆可食,但因为含有芥子油成分,会有有些刺激味,所以直接生吃的话还不如腌制一下吃。
大图模式

腌制白萝卜,只放盐难怪不入味,加2样,1小时入味,爽脆又酸甜。苏轼吃三白,一撮盐、一碟生萝卜,盐和生萝卜确实是绝配,不过要想入味,还需要加2样,一种是味极鲜,另外一种则是香醋,这三者放在一起,1小时入味,萝卜爽脆又酸甜。
大图模式

【醋泡白萝卜】
食材准备:白萝卜半个
辅料:盐、香醋3勺、味极鲜3勺
制作过程:
1、白萝卜半个,因为只打算做一小盘凉菜,为了避免浪费,尽量的少做一点,大家做的时候也要根据人数来做。
大图模式

2、洗净的白萝卜一定要让它的皮也保留在哪里,这样爽脆的口感才会更好,硬度会恰到好处,不会腌制过后就变软。
大图模式

3、碗中放入食用盐2勺,用手把它抓匀,进行腌制,大概腌制15分左右,就可以直接捞出,把水全部沥干。
大图模式

4、沥干以后,可以用水清洗一下,也可以直接进行下一步,放入香醋3勺,再放入味极鲜3勺,把它搅拌均匀。
大图模式

5、腌制30分钟左右,就能够让它完全入味,这个时候一道非常简单的凉拌菜,醋泡白萝卜就制作完成了。
大图模式

6、爽脆带着酸味,非常的开胃,秋天吃饭之前来上一小碟,食欲大开,能多吃2碗饭,大家去试试吧。
大图模式

食刻tip:
1、腌制萝卜的时候,皮可以保留只要把它洗的足够干净,其实萝卜皮的口感是非常好的,吃起来也比较的爽脆。
2、白萝卜是一种吸附能力比较强的食材,但是前提是把它的水分排出,再用其它的料汁浸泡,这样就比较入味了。

评分

真真 + 5 赞一个!

谢谢你的介绍萝卜!
林林五 发表于 2020-9-28 07:15
谢谢你的介绍萝卜!

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-9-28 10:03
谢谢廖若晨星老师介绍白萝卜特好吃的做法。问好!
萝卜营养美味,做法多样,喜欢!谢谢分享
瑢芳田智 发表于 2020-9-28 09:31
谢谢廖若晨星老师介绍白萝卜特好吃的做法。问好!

谢谢瑢芳田智朋友支持
南国地带 发表于 2020-9-28 09:53
萝卜营养美味,做法多样,喜欢!谢谢分享

谢谢南国地带老师支持
我也喜欢萝卜,一般煮食为主。谢谢你的介绍!
江边柳 发表于 2020-9-28 10:29
我也喜欢萝卜,一般煮食为主。谢谢你的介绍!

谢谢江边柳老师点评支持
谢谢老师介绍。您那里的白萝卜1元买1根怎么这么便宜呀!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:07