可爱老人网

注册会员
搜索

老头的一天从简单早餐开始

老头的一天从早餐开始,吃一顿简单健康的早餐,为一整天注入满满的活力,迎接新的一天。
       早餐作为每天健康精致生活的第一步,不能省却,不可不吃!不吃早餐,胆囊很受伤!
       有人说早餐是送给自己最浪漫的情书。早餐饱饱,像看了情书一样,心情好好。
       吃食是一种幸福,品味是一种情趣。一日之计在于晨,早餐吃得好才能醒神一整天。
       俗话说:“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。”大家都别忘了吃早餐哦,即使一个人,也不要忽视了早餐。
       经科学验证,早餐是一天中最重要的一顿饭,每天一顿好的早餐,可使人长寿。早餐要吃好,是指早餐应该吃一些有营养,又利于健康的食物。因为人经过一夜的睡眠,头一天晚上进食的营养已基本耗完,早上只有及时地补充营养,才能满足上午工作、劳动、学习、家务或上网的需要。
       早餐是日常生活中的一个幸福的小片段,让每一天都有个美好的开始吧。
       什么英式早餐、美式早餐,都不如自己做的中式早餐。中国早餐真的是处于世界顶端之上啊,是世界最好吃的早餐。
       下面是我近期的几次早餐:
       杂烩面是居民临时招待来客的简便饮食,自己吃也既实惠又好看,色泽鲜艳,润香可口。今天早晨我就来碗鱼丸蔬菜杂烩面。
       切片面包(吐司)让早餐变得快捷,吐司搭配苹果酱、花生酱或巧克力酱,吃起来更美味。加上鸡蛋、橘子,营养更全面。
       天凉了,早餐最好是热食:热牛奶和热粥。嫌煮粥太麻烦,可以来一碗燕麦粥,健康又顶饱,最主要储存还不麻烦。
       偶尔也喝一碗牛奶,吃一块甜点或外孙女做的豆沙汉堡。
       儿时,幸福是很简单的事;老了,简单的生活也很幸福。您说呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海上生明月 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 4 大赞!
杨壬申 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
禾子 + 4 大赞!

从简单早餐开始老年人的快乐生活!
我从微信上看到,说早饭吃好,中午吃饱,晚上吃少,觉得很有道理,所以我一直这样吃饭。您的早餐看着简单,其实很有营养!谢谢您的分享!
林林五 发表于 2020-9-26 04:53
从简单早餐开始老年人的快乐生活!

谢谢林林五朋友首席点评!上午好!

谢谢  发表于 2020-9-26 08:31
四海 发表于 2020-9-26 05:29
我从微信上看到,说早饭吃好,中午吃饱,晚上吃少,觉得很有道理,所以我一直这样吃饭。您的早餐看着简单, ...

您的三餐吃法挺好!谢谢您关注、点评!上午好!
欣赏黄版佳帖,早餐营养丰富;身体棒棒健康,生活快乐幸福!
潇湘翁 发表于 2020-9-26 07:17
欣赏黄版佳帖,早餐营养丰富;身体棒棒健康,生活快乐幸福!

谢谢潇湘翁欣赏、点赞!上午好!
欣赏黄煌长老师佳帖,老头的一天从简单早餐开始.早餐应该丰富一点;
丰富又营养的早餐,值得学习!
廖若晨星 发表于 2020-9-26 08:37
欣赏黄煌长老师佳帖,老头的一天从简单早餐开始.早餐应该丰富一点;

谢谢廖若晨星朋友欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:09