可爱老人网

注册会员
搜索

芹菜最好吃做法,营养又解馋,做法简单,一次一大盘不够吃!

虽然是个无肉不欢的人,但是吧也不能顿顿吃肉不是。今天给大家分享一道西芹的做法。说到西芹可能有些朋友会把它跟普通的芹菜搞混,其实他们不是同一种东西,普通的芹菜比较细一点,但西芹的杆子比较粗一点,相比起来,西芹可能味道没有那么重,但是口感会更加的饱满!但是它们的营养价值是一样的,西芹食用方法较多,可生食凉拌,可荤素炒食、做汤、做馅、做菜汁、腌渍、速冻等。尤其其汁可直接和面制成面条或饺子皮,极有特色。

大图模式

食材准备
西芹400克,鸡蛋2个,干木耳,胡萝卜,盐,生抽。
制作过程

大图模式

1.将西芹拉去背上的丝,我这个西芹比较嫩,拉丝经常会断掉,只能用去皮刀刮掉了。

大图模式

2.去丝洗净的西芹斜刀切成菱形状,装盘备用
3.提前泡发好的干木耳切成小朵。

大图模式

4.胡萝卜切成薄菱形状(先将胡萝卜对半切,然后再斜切成小块,再切成菱形片)

大图模式

5.锅中烧开水,下入西芹焯水2分钟左右。捞出以后放入凉水中侵泡一下。

大图模式

6.胡萝卜片也是焯水2分钟,然后捞出浸泡在凉水中。

大图模式

7.准备两个母鸡蛋,加入少许食盐,打散备用。

大图模式

8.锅中加油,下入鸡蛋液,煎鸡蛋别用太大的火哦,容易炒黑就不嫩了。

大图模式

9.准备一些打算,切成薄片备用。
10.起锅烧油,下入蒜片炒出香味。

大图模式

11.蒜片炒出香味加入控干水分的西芹和萝卜,木耳,大火翻炒

大图模式

12.最后下入鸡蛋,加入适量食盐翻炒入味,即可装盘l哦

大图模式

一道非常下饭,又翠绿好看的西芹炒蛋就做好了哦。里面有蔬菜,有菌类,有蛋类,营养真的是非常的丰富,做法也是很简单。春节将近。大鱼大肉的同时也要记得吃一些蔬菜解腻一下哦。

非常实用的烹调实例,学习了!  发表于 2020-9-25 09:23

评分

禾子 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 2
黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏 芹菜最好吃做法,
       欣赏廖若晨星大哥的厨艺美食。   
谢谢廖若晨星老师介绍:芹菜最好吃做法
谢谢介绍,西芹蛮好吃。
学习了。谢谢。
林林五 发表于 2020-9-25 09:17