可爱老人网

注册会员
搜索

粉条(红薯粉)包子的馅如何做?

本人在北方时,最喜欢吃用红薯粉做馅的包子。
但来了南方后,再也买 不到这样的包子。
自已想学做,又不会调这个馅。
哪位朋友会,请教教。在此多谢了!

评分

黄煌长 + 5
真真 + 5 相当可爱!

老师好!祝愿有北方朋友来指导。

谢谢真管  发表于 2020-9-26 12:38
真真 发表于 2020-9-23 21:08
老师好!祝愿有北方朋友来指导。

老师好!祝愿有北方朋友来指导。(真真)

------------------------------------------------------------

谢谢真真版主的热情相助!

真真帮不上,抱歉。  发表于 2020-9-24 11:16
转帖
猪肉粉条包子的做法

1.面粉里面放酵母,加清水和成面团,然后进行发酵

2.粉条放开水锅里煮软,捞出过凉水,淋干水分,稍微切成碎断备用

3.葱切葱花,姜和蒜也切末

4.炒锅内放油,油热后放蒜末、姜末和葱末爆香,关火

5.放入肉馅和粉条、葱花、盐、生抽、老抽、白胡椒粉、香油搅拌均匀成馅;把发制成两倍大的面团,搓成长条,分成若干小剂子

6.按扁,擀成圆形片,包入馅料,包成包子,逐一包好,放入抹了油的蒸锅里,醒发15分钟,开大火,上汽后转中火蒸20分钟左右(主要看包子的大小),蒸好后关火,焖2-3分钟再掀开盖子即可

先生辛苦了!  发表于 2020-9-24 11:17
黄煌长 发表于 2020-9-24 02:40
转帖
猪肉粉条包子的做法1.面粉里面放酵母,加清水和成面团,然后进行发酵2.粉条放开水锅里煮软,捞出过凉 ...

谢谢黄煌长老师指导

谢谢朋友的支持@!  发表于 2020-9-26 12:38
廖若晨星 发表于 2020-9-24 08:14
谢谢黄煌长老师指导

感谢黄老师关于<猪肉粉条包子的做法>的转贴
廖若晨星 发表于 2020-9-24 08:14
谢谢黄煌长老师指导

谢谢廖若晨星朋友的关注!
黄煌长 发表于 2020-9-24 02:40
转帖
猪肉粉条包子的做法1.面粉里面放酵母,加清水和成面团,然后进行发酵2.粉条放开水锅里煮软,捞出过凉 ...

谢谢黄老师的回复,很详细的介绍!下午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:56