可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 大便“前硬后软”,是什么原因导致的,

在日常生活中,不管是男性朋友还是女性朋友,在排便的时候都会出现一些困扰,例如发现自己排便困难,但是大便排出来之后却是前硬后软,只是一开始的时候比较难以排出。相信很多人在日常生活中都会出现这种困扰,很多人认为这是一种比较正常的现象,但是有一些人也会觉得是我们的肠胃出现了问题,或许是肠癌已经来临了,这是身体给我们发出的求救信号。其实大便前硬后软主要和这些原因有关,我们一起来了解一下吧。

第1个,肠胃蠕动速度
很多人在排便的时候会出现大便前硬后软的现象,那么这可能是因为肠胃蠕动速度变慢所导致的,甚至还与我们的消化功能有关。因为如果肠胃蠕动速度过慢,就会导致便秘的出现,其实这种现象也是便秘的情况之一,所以在日常生活中一定要多加注意,经常吃一些新鲜的蔬菜和水果,多喝水来促进肠胃蠕动,缓解便秘情况,这样就会很好的缓解这种现象。

第2个,排便次数
很多人可能会纳闷我们的大便坚硬与否,或者是先硬后软的现象与我们的排便次数有什么关系?其实大家有所不知,如果排便次数比较少的话,大便就会变硬,因为大便长期存在于肠道中,无法及时排出体外的话,就会导致我们的肠道吸收大便中的水分,使得大便越来越硬,要么出现便秘的现象,要么出现大便前硬后软的现象,所以在日常生活中一定要养成良好的排便习惯,每天定时排便。

第3个,排便时间
其实我们在排便的时候,排便的时间也是有讲究的,如果能够在每天早上起床之后排便的话,对我们的身体健康有好处。而且如果每天能够至少排一次便,甚至是1~3次排便的话,对于我们的身体健康都是有好处的,可能很多人都是几天才排一次便,这就是非常严重的便秘情况,应该及时去医院进行详细的检查,看是否是有一些肠胃疾病导致的,或者是饮食习惯不规律所造成的,否则很容易出现便秘,或者是大便前硬后软不好排便的现象出现。

评分

活在诗里 + 5 受益匪浅!

谢谢朋友的介绍:大便“前硬后软”,是什么原因导致的,
       谢谢廖若晨星大哥的介绍。
阿强 发表于 2020-9-16 07:48
谢谢廖若晨星大哥的介绍。

谢谢阿强兄弟支持早上好
青松岭 发表于 2020-9-16 07:17
谢谢朋友的介绍:大便“前硬后软”,是什么原因导致的,

谢谢青松岭朋友支持早上好
原来是身体健康的信号!
林林五 发表于 2020-9-16 08:46