可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 活了6000年的非洲巨木,被非洲夫妇掏空开设酒吧

活了6000年的非洲巨木,被非洲夫妇掏空开设酒吧

在南非的约翰内斯堡北部450公里的地方,有着一个名字叫做“阳光地带”的农场,是这里一个名叫范赫尔登的非洲夫妇的财产,他们于20世纪80年代左右买下了这块地方,并且将它改造成一个大型农场,原因也很简单,因为这里有着一个特别巨大的树木,庞大到需要好几个人合抱才能抱住,因此他们选择了在这个地方落户。

而这个树木根据后来的发现,这对夫妻也就知道了它的来历,它是非洲有名的波巴布树,也叫作猴面包树,是非洲一个独有的一种树木,以果实甘甜多汁为特点,备受猴子和狒狒的喜欢。而后来根据碳定年法的计算,这颗巨大的树木拥有着至少6000年的树龄,如此年纪比非洲最古老的吉萨金字塔都要来的久远,是一个不可多得自然奇观,而范赫尔登夫妻也自然发现了这个树木的神奇,经过观察,他们这颗树木上有着很多独特的树洞,能够容纳一整个人,所以就突发奇想,想要建一个酒吧,因此这颗树木的中间被这对夫妇掏空了木屑,并且进行了装修,最终形成了一个能够容纳15人的小型酒吧。

因此在后来,这个独特的“树洞酒吧”开始受到了人们的关注,一传一百传百的作用下,这个树洞逐渐成为了南非特有的一个旅游景点,甚至被官方网站推广,因此吸引了大量的外国游客,平均每年都能够接待7000多名客人,十分红火。

那么这个树木最终怎么样了呢?比较可惜的是,树洞酒吧虽然很出名,但因为人类对它的伤害太大,导致树木开始枯萎变得薄脆,在几年前这个树洞酒吧还是倒塌了,这也宣告着这个6000年的老树生命走到了终点,让很多人都觉得惋惜,毕竟就人类的文明史发展到今天,想要看到一个6000年树龄的树木是真的不简单,但它还是在人类的干预下,走到了终点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 赞一个!

赞美巨树酒吧!
谢谢遨翔天地间老师介绍活了6000年的非洲巨木,被非洲夫妇掏空开设酒吧.
谢谢遨翔天地间大哥介绍:活了6000年的非洲巨木,被非洲夫妇掏空开设酒吧。

谢谢介绍分享!
学习,涨知识了!赞👍
欣赏朋友佳作——活了6000年的非洲巨木,被非洲夫妇掏空开设酒吧

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 19:23