可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 白露别忘了吃它,蛋白质是鱼肉的5倍,多吃身体好,缓解秋燥

秋天已经过去好久了,白露时节也马上就要来临,虽然已经是秋天了,但是天气还是有一些燥热,这个时候应该吃一样东西,这个食物蛋白质含量极高。白露别忘了吃它,蛋白质是鱼肉的5倍,多吃身体好,缓解秋燥!你想知道这是什么食物吗?它就是乌鸡。乌鸡含有大量的维生素A、微量元素硒和黑色素,可以抗衰老,缓解体质虚弱。它还含有大量蛋白质、铁元素和DHA,能够提高儿童智力,还能补气血,是高蛋白、低脂肪的滋补佳品。
今天营养师大乔给大家带来一道四物虫草乌鸡汤的做法。感兴趣的朋友们,一起来学习下它的做法吧!四物虫草乌鸡汤大图模式

By mature11
配料:
乌骨鸡 320克、白芍 12克、川穹 8克、熟地黄 12克、当归 10克、虫草花 5克、党参 5克、高丽参 5克、阿胶枣 12粒、干桂圆 10粒、枸杞 20粒、红糖 5克
烹饪步骤:
1.乌鸡洗净斩块,去头、爪、鸡尾,凉水下锅,焯水
大图模式

2.捞出用开水洗去浮沫(用凉水怕肉会发紧),一只鸡分两次炖,一次的量是320克,
大图模式

3.准备所有补益汤料(四物我是网购的配好的一包),除虫草外所有汤料洗净(水洗会破坏虫草上的孢子粉)
大图模式

4.热水放入乌鸡,加入除四物外其他补益汤料,盖盖小火炖
大图模式

5.炖到一个半小时时加入食物
大图模式

6.加入红糖,再炖40分钟
大图模式

烹饪小贴士:
乌鸡是一种具有较高营养价值的动物,具有补虚劳、强筋健骨的作用。选购乌鸡主要看七点。
1.看它的丛冠,母鸡的丛冠较小,犹如桑葚状,且色泽较黑。而公鸡的冠形较大,就好像一朵花,色泽紫红,也有大红色的。2.看缨头,鸡的头顶上长有一丛丝毛形成毛冠,母鸡较为发达,形成一个白色的绒球。3.看耳朵,乌鸡的耳朵显绿色,犹如翡翠、色泽鲜艳。成年后颜色会变浅。4.看鸡脚,乌鸡的脚部密生白毛,外侧较为明显。5.看皮的颜色。乌鸡的全身皮肤均显黑色。6.看肉色,乌鸡的肌肉、内脏颜色均呈黑色,但胸肌和腿部肉色较浅。7.看骨头,乌鸡的骨头一般是黑色的,且骨膜漆黑发亮,骨质乌黑。(最好选择骨和肉都是黑色的乌鸡)

评分

乐和Ⅱ + 2 赞一个!
幸福老货 + 3 赞一个!

看到好吃不敢吃,血糖有点高。
山水人家 发表于 2020-9-5 07:47
看到好吃不敢吃,血糖有点高。

谢谢山水人家老师点评支持
谢谢幸福老货老师支持
谢谢朋友的介绍: 白露别忘了吃它,蛋白质是鱼肉的5倍,多吃身体好,缓解秋燥
青松岭 发表于 2020-9-5 09:56
谢谢朋友的介绍: 白露别忘了吃它,蛋白质是鱼肉的5倍,多吃身体好,缓解秋燥

谢谢青松岭老师支持
谢谢介绍:四物虫草乌鸡汤
乐和Ⅱ 发表于 2020-9-5 11:40
谢谢介绍:四物虫草乌鸡汤

谢谢乐和Ⅱ老师支持

谢谢朋友的回帖鼓励!  发表于 2020-9-6 11:27
廖若晨星 发表于 2020-9-5 10:27
谢谢青松岭老师支持

谢谢朋友回帖互动!祝您双休日快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:24