可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 立秋后,吃韭菜好处多,但不要与一物同食,很多人不清楚!

韭菜,是我们日产生活中常见的韭菜,韭菜的营养价值很高,富含丰富的蛋白质、硫氨酸、核黄素、钙、脂肪、铁、维生素C等,能温肾助阳、益脾健胃、行气理血等,多吃韭菜能养肝,增强脾胃之气。那吃韭菜具体有哪些功效和禁忌呢,我们一起来看看吧!

韭菜有多好
1.散瘀
要是自己身上存在淤青情况,建议吃点韭菜,韭菜有活血以及散瘀的作用。高血脂人群也适合吃点韭菜,韭菜也有降低血脂的效果。韭菜对于冠心病以及动脉硬化的预防,有一定的作用。
2.提高食欲
对于食欲不好的人,吃点韭菜吧,能够帮助我们食欲大开。韭菜有特殊的香味,对于孩子不吃韭菜的问题,吃些韭菜,能够增进食欲。
3.健胃
韭菜对于胃部也是有保养的作用。韭菜富含丰富的纤维,能够促进肠胃的蠕动。消化不良的人群适合吃点韭菜。韭菜对于便秘的预防有一定的作用。

注意
韭菜不适合和牛奶一起食用。韭菜和牛奶一起食用的时候,由于韭菜中含有草酸,而牛奶中有很多对人体有用的钙,草酸会影响牛奶中钙的吸收,进而造成牛奶营养的缺失。

谢谢老师介绍,学习了,上午好。
谢谢山水人家老师支持,上午好
谢谢廖若晨星老师介绍的健康养生好帖!
谢谢您的介绍!赞!
瑢芳田智 发表于 2020-9-2 09:28

谢谢瑢芳田智老师支持
瑢芳田智 发表于 2020-9-2 09:28

谢谢瑢芳田智老师支持
林林五 发表于 2020-9-2 09:49
谢谢您的介绍!赞!

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-9-3 15:47
欣赏佳作!学习分享!
沪上人 发表于 2020-9-3 15:55
欣赏佳作!学习分享!

谢谢沪上人老师支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:25