可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 入秋以后,吃鸡吃鸭不如多吃这肉,温补不上火,孩子多吃身体棒

现在已经入秋啦,有一些地方早晚出门的时候都需要套一些小外套了呢。今年我们国家的雨水含量也是很多的,看天气预报基本上每天都有几个地区准备下暴雨,有些朋友就开玩笑说现在的情况是,不是在下雨的路人就是在下雨。这样的气候其实很容易让湿气进入到身体里面,我们需要多吃一些滋补的菜,吃鸡吃鸭都比不上一个菜!吃完了以后温补不上火,孩子吃了以后身体棒,抵抗力强!
这不已经八月中旬了,没有几天孩子们

大图模式

大图

大图模式

大图模式

大图模式

大图模式

大图模式

又要开学,每天接触外面的环境当然有很多的细菌和病毒,所以要趁着现在把身体的能量补充起来,我在这段时间里经常给孩子吃的就是牛肉炖白萝卜了。很多人一定会说,这不就是家里很普通的菜吗?有什么亮点吗?牛肉确实是我们在家中常吃的,但很多人吃它却并不了解它里面的内涵。
牛肉的营养价值是极高的,而且它脂肪含量很低,是肉中少见的所有人都可以吃的一种。丰富的蛋白质和氨基酸很适合秋天的时候去食用,一些担心牛肉吃多了会上火的朋友也完全不需要害怕,因为我们搭配上白萝卜一起制作。白萝卜粉生性是比较寒的,吃下去可以润肺止咳还可以去燥热,这一点刚好把牛肉的燥热给抑制住了!所以说吃了这菜以后让我们温补还不上火,秋天就该这么吃,老婆孩子没有一个人不说好!
【白萝卜炖牛肉】
食材:牛腩500克、白萝卜250克、盐、酱油、姜、大料、小米红椒、蒜瓣、油
做法:1、准备好需要用到的全部东西,牛腩先放到水里面清洗干净了,然后再切成丁。准备一个平底锅,加热了以后,把牛肉放在里面煸炒。
2、平底锅是不需要添加一滴油的,要一直炒到牛肉丁变色并且变干,就捞出来备用。
3、姜切成姜片,大蒜瓣扒好皮,花椒、大料准备好。锅里面加入一点油,烧热以后加入蒜瓣和姜片煸炒一下,再放入桂皮、八角和小米红椒一起煸炒。
4、接下来,就把牛肉丁和盐、生抽、老抽放在一起煸炒,让它有味道并且上色均匀,颜色上好以后加入水,用大火烧开了转换成中火炖。
5、白萝卜去掉外面的皮,洗好了以后切成丁,等到牛腩软嫩的可以咬得动了就把白萝卜加入进去,要一直炖到白萝卜酥烂了才可以收汁,最后捞出来就可以啦。
【小贴士】
1、把牛肉放到平底锅里面煸炒是为了把里面的血水给逼出来,还可以除去里面的腥味,比焯水要好。
2、白萝卜切的块和牛腩差不多大就可以,放到锅里以后也需要翻炒一下让它可以均匀的泡在汤汁里面。
都说了秋天一定要吃肉,因为需要贴秋膘这样才可以在冬天不被冷到。但其实吃鸡肉和吃鸭肉都根本比不上牛肉的营养质量高,尤其是在搭配了白萝卜以后更是在味道和营养上双提高,没有一个人不爱吃这菜,浓郁的味道用来下饭也是极好的。而且白萝卜其实还有一个可以促进我们消化的功效,吃好以后营养留下,油脂全部都排解出去,可以一举两得呢!

评分

春归来 + 5 赞一个!
活在诗里 + 5 受益匪浅!

科学有营养!
       谢谢廖若晨星大哥的介绍。  
阅尽收益匪浅。照搬照抄做一会。
阅读受益,秋季保健不可忽视。

谢谢活在诗里老师点评支持
阿强 发表于 2020-9-1 08:43
谢谢廖若晨星大哥的介绍。

谢谢阿强兄弟支持
齐秋实 发表于 2020-9-1 09:59
阅尽收益匪浅。照搬照抄做一会。

谢谢齐秋实老友支持
春归来 发表于 2020-9-1 12:00
阅读受益,秋季保健不可忽视。

谢谢春归来老师支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:17