可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 健康晚餐4大原则,你做到了吗?

健康晚餐4大原则,你做到了吗?
    原则一、七分饱

所谓七分饱,即感觉胃中还没满,但对食物的热情已有所下降,主动进食的速度也明显变慢,但仍习惯性的想多吃。
    当感到七分饱时,就要及时放下筷子离开餐桌;还需要注意的是,吃饭时切忌三心二意,以免吃多。
    原则二、晚餐宜清淡

很明显,大鱼大肉并非是晚餐的适宜进食方式,建议晚上可以吃少量主食,外加一些蔬果,如小米粥配蔬菜再加少量的鱼肉等蛋白质食物就是非常不错的选择。
    原则三、补充营养

晚餐是为一天营养“查漏补缺”的好时机。比如,早餐和午餐没吃粗粮,晚上可以蒸点红薯、南瓜或来碗杂粮粥;没吃够蔬菜,晚餐就多吃青菜……要注意不能胡吃海喝,适量补充即可。
    原则四、不宜过晚吃晚餐

晚餐最理想的时间段是离睡觉至少3小时,这样可以保证胃中的食物残留不多;如果过晚食用晚餐,不仅会影响我们的睡眠,还会增加患胆结石的风险。
    我们吃进去的食物将无法在体内充分消化,人的肠胃被迫工作,这样会损耗我们的器官,时间久了,不仅对身体有损伤,还会导致我们失眠、记忆力衰退、精神衰弱等等症状。
    所以,以后千万不要忽略晚餐的重要性了,夜间养生其实就相当于养命,别等健康离你远去才追悔莫及!

评分

真真 + 5 受益匪浅!
阿强 + 3 赞一个!

拜读老师佳作,学习受益!恭祝大安!
赞赏健康晚餐4大原则
走西口 发表于 2020-8-31 14:57
拜读老师佳作,学习受益!恭祝大安!

谢谢老师关注,傍晚好。
林林五 发表于 2020-8-31 16:27
赞赏健康晚餐4大原则

谢谢林版关注,傍晚好。

谢谢  发表于 2020-8-31 18:43
        欣赏山水人家大哥的介绍。   
阿强 发表于 2020-8-31 17:22
欣赏山水人家大哥的介绍。

谢谢阿强友关注,晚上好。
学习受益,谢谢老师!
真真 发表于 2020-8-31 20:52
学习受益,谢谢老师!

谢谢真真老师关注,晚安。
山水人家 发表于 2020-8-31 21:16
谢谢真真老师关注,晚安。

今天停了大半天电,草草跟帖,向老师问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:33