可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 关于床车

现在床车这个概念太烂了,轿车叫床车,SUV、MPV也是床车,轻客还是床车,甚至皮卡、货车都叫床车。这些都是不是床车呢?我们在说老外改房车时,无论多么简陋,都是房车,哪怕只有一张床也是房车。难道是中国人和外国人的区别吗?还是我们中国人谦虚的表现呢?
其实这是误区,房车---无论成品还是自改,它的一个主要特点是它是专用车辆,基本无法用作其他用途(如果你一定要用房车上下班或者接送商业客户也不是绝对不行,但是效果就难说了)。而床车则是家用车在旅行时的功能扩展,旅行结束后随时可恢复成家用。
那些买轻客改床车的,无论多么简陋,只要具备了一定的日常生活功能,其实都应该归类到房车一类。

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
周永根 + 5 赞一个!

好想法,将带有行李架的车改做成可以吃饭睡觉的车,叫床车。许多人会去尝试。我在国外旅游的时候看到的都是房车。
床车则是家用车在旅行时的功能扩展,旅行结束后随时可恢复成家用。
周永根 发表于 2020-8-29 23:50
好想法,将带有行李架的车改做成可以吃饭睡觉的车,叫床车。许多人会去尝试。我在国外旅游的时候看到的都是 ...

现在大多数SUV和MPV等家用车的后排都能放倒,睡觉不成问题。再带上简单炊具,野餐就更好了。

评分

周永根 + 5

林林五 发表于 2020-8-30 05:53
床车则是家用车在旅行时的功能扩展,旅行结束后随时可恢复成家用。

现在大多数SUV和MPV等家用车的后排都能放倒,睡觉不成问题。再带上简单炊具,野餐就更好了。盼望能在路上遇到您

谢谢  发表于 2020-8-30 08:17
欣赏龙门老师 关于床车建议

廖若晨星 发表于 2020-8-30 09:05
欣赏龙门老师 关于床车建议

房车追求全面,自给自足。床车够用就好,尽量利用外部资源。房车平稳,多去城镇,成熟景点。床车通过性好,适合去更多的地方。
红红的太阳 发表于 2020-8-30 11:23

房车是享受,是更高级的选择,床车是家庭用车的延伸,适合所有家庭。

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

谢谢介绍分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 17:15