可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 早上起床后的6个行为,前3个“增寿”,后3个“伤身”!

对于喜欢养生的人来说,从你醒来的那一刻起,养生就开始了。早上起床后,我们就开始了一系列的行为,这些行为,就是一天养生的开始。而有一些行为习惯,有的利于养生,有的却不利于养生,你都知道吗?
早上起床后的6个行为,前3个“增寿”,后3个“伤身”!

大图模式

三个增寿的行为:
增寿行为一、早起赖一会儿床
人在早上刚刚醒来时,正值阳气生发之际,当然也是一些疾病容易趁虚而入的时候。如果猛地起床,可能会对心脏、关节造成负担。所以,不妨给人体一个启动的缓冲时间,醒来后,在床上躺一会儿,再慢慢坐起。

大图模式

增寿行为二、深呼吸
人在清晨醒来后,静卧5分钟后,先左侧卧,再右侧卧,最后仰卧,其间要伸3次懒腰,使关节充分舒展。然后再慢慢起床,伸臂踮足连续进行10次深呼吸。然后放松全身肌肉,调理气息。最后走到户外,大口呼气,将身体内浊气呼出,吸入新鲜空气。

大图模式

增寿行为三、早起按摩头部
人在早上刚刚起来,大脑正处于一种模糊半苏醒的状态,在此时可以适当按摩头部,使头部得到放松,促进血液循环,释放人体的压力。每天这样做的话就能够有效保护头部的健康,有助于延长人体的寿命。

大图模式

三个伤身的行为:
伤身行为一、不吃早餐
人在经过一个晚上的睡觉,肠道内的食物早已经消化完了,如果不及时吃早餐,大脑就会处于饥饿的状态。很容易出现出现注意力不集中的现象,进而影响工作效率。
再说人体健康长寿是靠人体生物钟的支配,如果不吃早餐就会打乱生物钟的正常运转,肌体所需营养就得不到及时的补充,生理机能就会减退,再加上不吃早餐带来影响人健康长寿。

大图模式

伤身行为二、早起立即运动
早上起床后,有一些人都喜欢运动,这是一个好的习惯。不过,如果做的不对的情况下,比如说起床后立即运动,其实对健康只会有害无益。
如果喜欢早上运动,必须在晨起后稍作休息一下,待气血阴阳运行平衡后再进行。否则就容易发生心、脑血管的意外。  

大图模式

伤身行为三、早上醒来立即小便
有专家指出,人在睡眠状态时,血压下降,心跳减慢,还有其他各项生理机能都运转地比较缓慢。如果早上醒来就突然去厕所,膀胱迅速排空,易诱发低血压,引起大脑短暂性供血不足,从而导致晕厥。

评分

活在诗里 + 5 相当可爱!

欣赏廖若晨星大哥的介绍。
阿强 发表于 2020-8-25 09:36
欣赏廖若晨星大哥的介绍。

谢谢阿强兄弟支持
谢谢介绍健身
早晨起来不能立即排尿,还有这么一说?那还真的要注意了。谢谢老师的介绍。
谢谢老友介绍!

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-8-26 12:56
杨壬申 发表于 2020-8-25 19:50
早晨起来不能立即排尿,还有这么一说?那还真的要注意了。谢谢老师的介绍。

谢谢杨壬申老师点评支持

谢谢活在诗里版主支持

祝廖若晨星大哥秋日安康!   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:23