可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 秋葵被称为“蔬菜人参”,但三类人一口都不要吃,

秋葵被称为“蔬菜人参”,已成为人们所热追高档营养保健蔬菜,风靡全球。它的可食用部分是果荚,又分绿色和红色两种,其脆嫩多汁,滑润不腻,香味独特,深受百姓青睐。近年来,在日本、台湾、香港及西方国家已成为热门畅销蔬菜,在非洲许多国家已成为运动员食用之首选蔬菜,更是老年人的保健食品。种子可榨油,秋葵油是一种高档植物油,它的营养成分和香味远远超过芝麻油和花生油。秋葵为低能量食物,是很好的减肥食品之一。
“蔬菜人参”的四大功效:
预防贫血:秋葵含有铁、钙及糖类等多种营养成分,有预防贫血的效果。
保护视力:它含有维生素A和β—胡萝卜素等,有益于视网膜健康、维护视力。
预防癌症:它富含有锌和硒等微量元素,能增强人体防癌、抗癌。

美白嫩肤:还含丰富的维生素C和可溶性纤维,不仅对皮肤具有保健作用,且能使皮肤美白、细嫩。
但是,医生提醒,这三类人最好一口都不要吃
1,属于寒凉体质的人
属于寒凉体质的人,例如有四肢冰凉、腹胀、腹泻便稀等症状者,不适宜太频密食用秋葵,否则会加重症状。
2,正在服中药的人秋葵的解毒作用源于秋葵蛋白等成分与有机磷、重金属结合成沉淀物。然而,这些解毒成分也会与药物的相关成分反应,从而降低药效。
3,老人、以及体质虚弱的人
秋葵中蛋白质含量比鸡肉还多,大分子蛋白质需要在酶的作用下转化为小分子肽、氨基酸才能被人体吸收。老人、以及体质虚弱的人肠胃消化功能较差,很难在短时间内消化掉秋葵蛋白,容易因消化不良导致腹泻。

评分

江边柳 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

谢谢您介绍!秋葵我吃不惯。
黄煌长 发表于 2020-8-23 07:23
谢谢您介绍!秋葵我吃不惯。

谢谢黄煌长老师点评支持,秋葵有好多人吃不惯,
       谢谢廖若晨星大哥的介绍和提醒。   
欣赏秋葵被称为“蔬菜人参”之说!
阿强 发表于 2020-8-23 08:59
谢谢廖若晨星大哥的介绍和提醒。

谢谢阿强兄弟支持
林林五 发表于 2020-8-23 09:00
欣赏秋葵被称为“蔬菜人参”之说!

谢谢林版点评支持

谢谢  发表于 2020-8-23 10:19
昨天还买秋葵了呢
欣赏朋友好介绍!

祝廖若晨星大哥快乐每一天。   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:24