可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 关于落地租车,和自驾的费用分析

以单程2000公里(往返4000公里)为例,落地行程1000公里,日期2周,以4人组合计算。落地租车交通费用:机票:往返1400元每人(3.3折),共5600元。租车费用:每天200元,10天2000元。合计:4人,7600元。
自驾费用:油费:3000元(百公里10升)。高速费:1600元(按80%高速公路,高速费每公里0.4元)。食宿(2天到达,中间住宿1夜,2日饮食):酒店150*2元,餐100*4元。合计:4人,3000+1600++300+400=5300元。
不考虑车辆损耗,2000公里以内的自驾车,费用要低于落地租车。

评分

周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 赞一个!

谢谢龙门老师介绍落地租车,和自驾的费用分析
廖若晨星 发表于 2020-8-22 09:58
谢谢龙门老师介绍落地租车,和自驾的费用分析

谢谢光临
谢谢龙门兄弟介绍落地租车,和自驾的费用分析。

红红的太阳 发表于 2020-8-22 10:45
谢谢龙门兄弟介绍落地租车,和自驾的费用分析。

老姐姐好

谢谢您友情互动!  发表于 2020-8-23 09:59

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

考虑到大修、折旧费用恐怕就不一定低!
林林五 发表于 2020-8-22 12:55
考虑到大修、折旧费用恐怕就不一定低!

30年以前单位的车是30万公里大修,现在都没有大修这个概念了。出租车有开到80万公里不大修的,家用车开个十几、二十万公里就换车了,根本不用考虑大修问题。现在很多家用车开到报废也只行驶了几万公里,所以现在的车除了事故车基本没有大修的了,呵呵。
如果你是卖二手车折旧的话,那是按照年限折旧的,跟你多开少开几万公里基本无关。

谢谢  发表于 2020-8-22 19:28
要考虑车辆损耗,就相差无几了!不过自驾的舒适度、方便程度肯定优先于租车。哈哈,自由选择!
9月上旬我们就有个从上海到宁波5日游,两种方案。1.高铁加租车;2.自驾。我选择自驾!
周永根 发表于 2020-8-22 17:53
9月上旬我们就有个从上海到宁波5日游,两种方案。1.高铁加租车;2.自驾。我选择自驾!{::wosho ...

{:qiang:}{:qiang:}{:qiang:}

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 17:20