可爱老人网

注册会员
搜索

豆腐和此物一起炖,汤汁比鸡汤更鲜,补钙质,提高智力,更显年轻

大家好,很高兴在这里看到大家的身影,养生大家并不陌生,但如何养生,如何使我们的身体达到平衡点,这其中的方法最为关键,那么今天就让我与大家一起学习如何养生。

大图模式

【平菇豆腐鸡蛋汤的烹饪步骤】
制作食材:平菇一朵,嫩豆腐一大块,鸡蛋2个,生抽少许,清水几碗,食盐少许,鸡精少许等等。

大图模式

制作步骤1:将平菇和豆腐都准备好,将平菇撕成小朵,洗干净沥干水分,用手挤干里面的水分。
制作步骤2:将豆腐改刀切成块,用开水煮2分钟左右,这样可以帮助去掉豆腐的豆腥味,将小葱切成小段备用。

大图模式

制作步骤3:将鸡蛋打在一个碗中,用筷子均匀搅拌,加上一些盐和胡椒粉,生姜切成细丝备用。
制作步骤4:锅中加上一些猪油,加上生姜丝煸炒,加上一些清水煮沸,加上平菇下锅煮一煮。

大图模式

制作步骤5:加上一些豆腐块煮沸,加上一些食盐和生抽,加上鸡蛋液搅拌成蛋花。
制作步骤6:加上一些香葱,撒上一些香油,这道清新爽口,美味可口的豆腐平菇鸡蛋汤做好了,让你百吃不腻,冬日食用最佳。

大图模式

推荐语:平菇又名秀珍菇,是一种非常美味的菌类美食,搭配豆腐和鸡蛋一起煮,营养价值相当出色,富含高蛋白质和矿物质等成分,汤汁浓郁,鲜美十足,不仅仅补充营养,暖胃健脾,是冬日必不可少的鲜汤,汤汁比鸡汤更鲜,而且还可以为你们补充钙质,起到美容养颜,延缓衰老,里面的卵磷脂成分很高,有助于大脑健康发育,提高智力,预防记忆力衰退的作用,是一道功效多多的养生汤。

大图模式

以上所说的您学会了吗,科学养生使我们越来越长寿,当然好的心情更加重要。以上所说如果您没看够也没有关系,关注我,将带您一起探寻养生之路。

评分

沉醉醉 + 2 赞一个!
杨壬申 + 3 受益匪浅!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢党项人老师支持
谢谢您介绍!上午好!
谢谢美食推介!
谢谢廖若晨星老师的美食介绍!赞!
        欣赏廖若晨星大哥的厨艺美食介绍。   
一道美食,营养丰富。
廖若晨星 发表于 2020-8-21 08:25
谢谢党项人老师支持

谢谢介绍养生佳肴!

谢谢老师介绍,我来试试。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:47