可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 黄芪常喝百病消,加一物用水煮,功效翻倍,便宜又补气血

黄芪是比较常见的一种中药,它的营养价值是非常高,黄芪的药用迄今已有2000多年的历史,其有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。中医认为,在生活中多喝黄芪水,会改善人的精神面貌,更加有精气神儿,存在气短症状的人群症状也会有明显改善现象,如果在喝黄芪水的时候加入适量的生姜一块煎服,还可以有效增强身体免疫能力。

大图模式

一些高血压患者容易出现下半身浮肿的现象,而喝黄芪水可以有效达到消除水肿、降低血压的效果。服用黄芪水除了可以缓解心绞痛针状之后,还可以达到恢复身体健康的效果。对于患有胃炎的患者,喝黄芪水可以缓解症状,有检测发现,喝黄芪水的胃炎患者尿液当中的蛋白含量也会有所下降。黄芪在中医上的疗效是最好的,可以有效治疗脾气虚证,比如精神倦怠、贪多等等,可有效治疗脾虚的症状。

大图模式

一、黄芪被称为“补气诸药之最”。民间也流传着“常喝黄芪汤,防病保健康”的说法。气与血相辅相成,相互依赖。气运不行了,血行也会受到影响。日常生活中我们该怎么食补气血呢?黄芪加一物,补气养血,推荐一款食疗养生汤:黄花益肾汤。

大图模式

黄花益肾汤,食用:每天一碗补气血,儿童几天一碗。
1、准备食材:黄芪10克、茯苓15克、三七花5克、老母鸡1只。
2、老母鸡洗净后,用开水焯烫去除血淤。
3、放入锅内,加入黄芪、三七花、茯苓、少许葱姜,加入清水没过食材。
4、炖煮1个小时左右,加少许盐调味即可出锅。

大图模式

黄芪、三七、茯苓性质温和,且没有异味。平日食用补气养血。主食材的选择根据个人体质而定。鸡肉偏温;牛羊肉偏热性,适合怕冷的人;鸭肉、海鲜偏凉,适合火气旺的人食用。

评分

活在诗里 + 5 相当可爱!
真真 + 4 受益匪浅!

赞赏 黄芪常喝百病消
谢谢廖若晨星老师介绍中药黄棋的功效!赞!
学习受益,谢谢老师!
       欣赏廖若晨星大哥的介绍。
林林五 发表于 2020-8-20 16:37
赞赏 黄芪常喝百病消

谢谢林林五版主点评支持

谢谢  发表于 2020-8-21 08:20
瑢芳田智 发表于 2020-8-20 16:46
谢谢廖若晨星老师介绍中药黄棋的功效!赞!

谢谢瑢芳田智老师支持
真真 发表于 2020-8-20 22:21
学习受益,谢谢老师!

谢谢真真老师支持
阿强 发表于 2020-8-20 22:45
欣赏廖若晨星大哥的介绍。

谢谢阿强兄弟支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:43