可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 中医穴位:按一按这5个穴位,强胃肠,防白发

1、合谷穴在手背面,位于第1、2掌骨间。按摩这个穴位,可以用拇指点揉,持续点揉2分钟,会有酸胀感,放开后一会,再继续点按2分钟,反复几次,当疼痛减轻即可。合谷穴主治发热、头疼等病症,对于感冒的很多症状,按摩合谷穴会有很好的效果。

大图模式

广告
多数股民不知道,炒股还能这样操作,看完都惊呆了!

2、风池穴又叫热府穴,位于头部后方,靠近发际线的凹陷处,两侧各一个。常按此穴可疏通经络,促进行血,平衡阴阳气血。按摩的时候,可以将十指并拢,用手指进行点揉,来回揉动200下,当穴位处有热感即可。坚持按摩风池穴,可以促进血液循环,时间久的话,可以使头发再生。

大图模式

3、百会穴位于头顶的正中央偏后处,是所有阳经的交会之处。百会穴,可以很好地促进气血循环。对于脱发、白头等情况的人来说,可以很好地维持头发所需营养的供给;对于头胀、贫血等症状的人来说,常按可以很好地缓解症状。按这个穴位可以用拇指点揉,注意不要太用力,当穴位处有热感即可。

大图模式

广告
犹太人的两种神思维:死记七不买三不卖,你将赚到怀疑人生!

4、这个穴位的位置在内裸尖直上三寸,胫骨后缘。因为足部的三条阴经交会而得名。按摩这个穴位可以进行按压,用食指按压200下,当穴位处有酸胀感即可。这个穴位对于消化不良,腹泻和月经不调等有较好的缓解作用,可以多按三阴交穴。不过穴位按摩长期坚持往往效果才会较好。

大图模式

5、足三里穴在小腿的外侧,在膝盖凹陷处下方大约4指的位置。按摩这个穴位,可以选择用食指点揉,点2分钟后,改揉2分钟,反复4到5次,当穴位处有热感即可。足三里穴主治胃肠病证,所以对于很多胃肠疾病的患者,可以多进行点揉。

评分

活在诗里 + 5 大赞!

欣赏好介绍!
      谢谢廖若晨星大哥的介绍。
谢谢朋友的介绍:按一按这5个穴位,强胃肠,防白发
谢谢介绍中医穴位!
谢谢好友介绍!

谢谢江边柳老师支持
阿强 发表于 2020-8-17 09:01
谢谢廖若晨星大哥的介绍。

谢谢阿强兄弟支持
青松岭 发表于 2020-8-17 09:28
谢谢朋友的介绍:按一按这5个穴位,强胃肠,防白发

谢谢青松岭老师支持
乐和Ⅱ 发表于 2020-8-17 10:30
谢谢介绍中医穴位!

谢谢乐和Ⅱ老师支持

谢谢朋友的回帖鼓励!祝您开心快乐办事顺利!  发表于 2020-8-18 11:27

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:52