可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 立秋后,丝瓜苦瓜不吃香,秋天最该吃的是这瓜,香甜软糯,降秋燥

立秋很多天了,怎么感觉这几天的气温比立秋前还难熬。空气湿度大加上高温,真的是出门五分钟流汗半小时,这样的天气,很容易造成上火的症状,那么就要少吃肉,多吃水果蔬菜。夏天,苦瓜、丝瓜、黄瓜这些蔬菜都是比较受欢迎的,但是入秋以后,最该吃的并不是这些凉性蔬菜了,大自然会馈赠给我们更好的食材。今天就给大家分享一种秋季的应季瓜,用它代替苦瓜、丝瓜,不仅让暑热敬而远之,还滋补去秋燥,可谓一举多得哦!哈哈!没错就是地瓜!
大图模式

地瓜是秋季收获,可能很多懂行的人会说现在还不到吃地瓜的时候,那么你错了,地瓜的早熟品种早已经上市,只是因为天热不太容易储存,每次采买的量比较少而已。地瓜营养价值高,做法也有很多种。但是无论蒸煮还是炒至或者做成甜品都软糯香甜非常好吃。今天明儿要给大家分享的是做法最简单的地瓜粥。
所需食材:地瓜 花生米 豌豆 绿豆 小米 萝卜 玉米粉 盐
详细做法:第一步首先处理食材,地瓜去皮斩成大块;花生米已经切碎;豌豆,绿豆,小米混合淘洗干净;萝卜洗净切丝;玉米粉加入适量清水搅成糊状备用。
大图模式

第二步所有食材放入电饭煲中,添入适量清水,按煮饭键开煮。
大图

第三步电饭煲调键后,趁着锅中还沸腾的时候,下入玉米粉糊,再次开锅后,放点盐即可食用。
大图模式

明儿总结:1地瓜入锅之前,最好是斩成大块,地瓜吃起来才会更加香甜。
2如果是老人或者孩子吃,可以用料理机搅成糊状食用,味道又是另一番滋味。
3俗话说:要想甜加点盐,所以少量的加点食盐,可以增加粥的甜度。

评分

活在诗里 + 5 相当可爱!

谢谢介绍!秋天最该吃的是这瓜,香甜软糯,降秋燥
谢谢晨星大哥介绍!
林林五 发表于 2020-8-15 12:09
谢谢介绍!秋天最该吃的是这瓜,香甜软糯,降秋燥

谢谢林林五版主支持

谢谢  发表于 2020-8-15 18:58
活在诗里 发表于 2020-8-15 13:07
谢谢晨星大哥介绍!

谢谢活在诗里兄弟支持
欣赏!学习分享佳作!