可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 关于自驾游车里携带丁烷气罐安全问题的理论依据

卡式炉的丁烷气罐放在车里安全不安全,这个问题见仁见智,没有一个权威说法。而卡式炉又是自驾游很重要的工具之一,所以弄清楚这个问题,就很重要了。根据【国家标准】 《GB 16692-1996 便携灶用丁烷气瓶 标准》丁烷气罐的耐压1.3MPa不泄露,1.5MPa不爆破。参照下表,丁烷气在摄氏60度时压力为0.642MPa,在摄氏80度时压力为1.018MPa,均小于丁烷气罐的安全压力,是安全的。重要的是,一定要购买达标的丁烷气罐,不要使用不合格丁烷气罐,更不要使用二次灌装的丁烷气罐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
周永根 + 5 赞一个!

谢谢龙门老师介绍 关于自驾游车里携带丁烷气罐安全问题的理论依据
是的但是丁烷气罐里丁烷含量能达到95%就不错了!
廖若晨星 发表于 2020-8-9 16:09
谢谢龙门老师介绍 关于自驾游车里携带丁烷气罐安全问题的理论依据

谢谢回复
林林五 发表于 2020-8-9 16:39
是的但是丁烷气罐里丁烷含量能达到95%就不错了!

卡式炉用丁烷气罐丁烷灌装量为70%-85%,太多了不安全。
220克商品丁烷气罐灌装量的百分比是73%,250克商品丁烷气罐灌装量的百分比是83%。

谢谢龙门兄弟介绍 :关于自驾游车里携带丁烷气罐安全问题的理论依据!

红红的太阳 发表于 2020-8-11 10:57
谢谢龙门兄弟介绍 :关于自驾游车里携带丁烷气罐安全问题的理论依据!{::niqian ...

谢谢大姐捧场

谢谢龙门兄弟友情互动很温馨!  发表于 2020-8-12 10:39

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

为老头老太太自己的论坛添把火是应该的

评分

周永根 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 17:20