可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 肘窝里藏着两个“养心穴”,每天拍打5分钟,心脏、血压都稳当

对于老年人来说,心脏的毛病层出不穷,不是偷停,就是心慌、心悸,血压不稳也是平常事。肘窝部位正好是心包经、心经和肺经这三条阴经都要经过的位置,这里藏着两个“养心穴”,那就是手厥阴心包经的曲泽穴和手太阴肺经的尺泽穴,每天拍打肘窝5分钟,就可以同时刺激到这两个穴位,帮助我们保护心脏,稳定血压!

1、曲泽穴
曲泽穴心包经上的重要穴位,它是心包经之“合穴”。《难经六十八难》中记载:“合主逆气而泄。”也就是说,合穴的主要用途是用于调理六腑之病症。心包是代替心脏受病的,所以一般情况下,心脏的问题也就是心包的问题。而心包的病症,自然需要通过心包经之“合穴”来进行调理。所以,曲泽穴是解决心脏问题的“内行”。

3、尺泽穴
尺泽穴是人体手太阴肺经上的经穴,是肺经的合穴。尺泽穴在心经之侧,所以,刺激这个穴位具有活血之妙,可以清肺泻热、补益心气、通经活络。与曲泽穴相互配合,可以起到养心、护心的作用。

每天早上起床之后,我们可以在肘窝的位置轻轻拍打5-10分钟,先左后右,如果有痛点或者是有硬结,而且反应比较强烈的情况下,就说明我们的身体存在一定的问题,需要及时调整,这个时候就要增加拍打的次数,直到我们把痛点或者硬结都拍散为止。拍打完成之后,再喝一杯温开水为宜。

谢谢介绍!问好朋友!
     谢谢廖若晨星大哥的介绍。
大圣 发表于 2020-8-7 09:21
谢谢介绍!问好朋友!

谢谢大圣老师支持
阿强 发表于 2020-8-7 09:50
谢谢廖若晨星大哥的介绍。

谢谢阿强兄弟支持
欣赏学习肘窝里藏着两个“养心穴”

谢谢老师介绍,学习保健知识。
林林五 发表于 2020-8-7 13:07
欣赏学习肘窝里藏着两个“养心穴”