可爱老人网

注册会员
搜索

自产豇豆端上桌

自产豇豆端上桌

自产豇豆喜收获,新鲜脆嫩水分多。
用手掰断声清脆,籽粒饱满无虫祸。
素炒一盘端上桌,百吃不厌莫错过。
热爱生活晒美食,唤醒食欲当吃货。

女婿家在房后湖边草地开辟一块小菜园,种上莴笋、黄瓜、番茄、韭菜、扁豆和豇豆。莴笋已收获完毕吃光了;韭菜也收割多次包了饺子;大小番茄也丰收啦;豇豆摘了三次,先后炒着吃了。

我的一次午餐:米粉和豇豆:

我的一次晚餐:有馒头和豇豆:

小小菜园,带来的除了蔬果,还有快乐和成就感。
       豇豆所含纤维素和维生素B1能维持正常的消化腺分泌和胃肠道蠕动的功能,抑制胆碱酯酶活性,可帮助消化,增进食欲,特别适合辅助治疗老年性便秘;所含维生素C能促进抗体的合成,提高机体抗病毒的作用;豇豆的磷脂有促进胰岛素分泌,参加糖代谢的作用,是糖尿病人的理想食品。
       中医认为豇豆有健脾补肾的功效,对尿频、遗精及一些妇科功能性疾病有辅助功效。
       豇豆好种也好吃,所以我们年年种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

向夕阳 + 2 幸福家园
周永根 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
春归来 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!

自产豇豆端上桌享受一下劳动成果!
       欣赏黄煌长管理委员的厨艺美食。  
生活那么美好,充满诗意。
分享黃煌长老师佳作:自产豇豆端上桌!原来吃豇豆还有那么多好处啊!谢谢介绍,祝您开心快乐!
分享黃煌长老师佳作:产豇豆端上桌,谢谢老师介绍,
阿强 发表于 2020-8-5 22:53
欣赏黄煌长管理委员的厨艺美食。

谢谢阿强首席欣赏!上午好!
真真 发表于 2020-8-5 23:41
生活那么美好,充满诗意。

谢谢真真夸奖!上午好!
林林五 发表于 2020-8-6 05:27
自产豇豆端上桌享受一下劳动成果!

谢谢林林五点评!享受劳动成果是件快乐的事。

谢谢  发表于 2020-8-6 11:19
四海 发表于 2020-8-6 05:43
分享黃煌长老师佳作:自产豇豆端上桌!原来吃豇豆还有那么多好处啊!谢谢介绍,祝您开心快乐!

谢谢四海朋友分享和美好祝福!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:55