可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 健康饮水小常识

少量多次饮水。水是生命之源,人体的每一个细胞都需要水分来维持。《中国居民膳食指南》建议健康成人饮水量为每日1500—1700毫升,不喝水或者水分摄入过少,容易造成血液粘稠,诱发心梗。对于心脏功能不健全的患者,又急又快的喝水方式容易增加心脏负担,加剧病情。因此,大家在生活中可以养成少量多次饮水的习惯,保持水分的正常摄入,不要等渴了再喝。心脏病患者需要和医生沟通,制定合适的饮水量,在生活中严格限盐、限水,这样可以起到预防心绞痛、心梗等疾病的作用。
  小口慢速喝水。洗完澡或者运动过后,失水速度过快,需要小口慢速地补充水分。在大量排汗后身体还会随之丢失一部分盐分,可以适当饮用一些淡盐水或者运动型饮料。
  饭前半小时一杯水。饭前半小时喝适量的水能够有效控制进食量,促进新陈代谢,预防便秘问题,促进肠胃消化。

谢谢廖若晨星大哥的健康饮水小常识。  

谢谢老师介绍,读好贴,长知识。
       谢谢廖若晨星大哥的健康饮水小常识!
阿强 发表于 2020-8-3 10:52
谢谢廖若晨星大哥的健康饮水小常识。

谢谢阿强兄弟支持
山水人家 发表于 2020-8-3 16:35
谢谢老师介绍,读好贴,长知识。

谢谢山水人家老师支持
阳光普照 发表于 2020-8-4 06:13
谢谢廖若晨星大哥的健康饮水小常识!

谢谢阳光普照兄弟支持
学习分享!欣赏!
廖若晨星 发表于 2020-8-4 09:02
谢谢阿强兄弟支持

廖若晨星大哥上午好。  
沪上人 发表于 2020-8-4 15:48
学习分享!欣赏!

谢谢沪上人老师支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:35