可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 胃不好不用愁,隔2天吃一次此菜,健胃理气又散寒,肠胃越来越好

老话说:十人九胃!如今,身边胃不好的朋友越来越多,而且趋于年轻化了,或许您也是其中一员吧?胃不好,可要学会养胃了!

大图模式

现代生活节奏快,很多人对自己的饮食不太重视,饮食没规律,过于辛辣油腻,再加上压力大,睡眠差,这些都是引起胃不好的原因。胃不好往往是因为长期饮食不当引起的,所以想要肠胃越来越好也不是一朝一夕的事情!所谓“三分靠治,七分靠养”,想让胃慢慢好起来,要养成好的饮食习惯。

大图模式

大图模式

茴香菜营养丰富,它含有丰富的B族维生素、维生素C、胡萝卜素和纤维素,
中医认为,茴香可暖胃气、散塞结,散寒止痛,理气和胃。《唐本草》就记载着“茴香善主一切诸气,为温中散寒、立行诸气之要品”。

大图模式

茴香的吃法可多了,用茴香包饺子、烙馅饼都非常受欢迎。除了作馅儿,茴香能凉拌、还可以炒鸡蛋、炒肉末,甚至是素炒,茴香怎么做都特别的好吃。
今天就教您一种茴香苗简单又很好吃的做法:茴香炒鸡蛋。吃这菜胃会觉得暖暖的,同时也补充了身体所需蛋白质,增强了人体免疫力,有益于养护肠胃,
茴香炒鸡蛋
食材:茴香1小把、鸡蛋4个、盐和食用油适量。

大图模式

茴香苗择去根部和老叶子,洗净沥干水分。将鲜嫩的叶子和细杆部分切成0.5厘米左右的小段备用。顶端较粗的杆可以留下包饺子。

大图模式

鸡蛋磕入碗中,搅打均匀。鸡蛋的个数可以随意,要注意的是,鸡蛋液要比茴香稍微多一些,这样炒出来鸡蛋才能裹住茴香,不会散。

大图模式

将茴香碎混入鸡蛋液中,加适量的盐,继续搅打均匀。

大图模式

锅中倒入适量的食用油,油量稍微比平时炒菜时多一点,但也不要过多哟!油大约八成热,倒入茴香鸡蛋液。

大图模式

蛋液稍微凝固时,用铲子翻动并切成小块。喜欢口感软嫩的,鸡蛋定型后就可以了,我通常会把茴香鸡蛋炒出金色的小壳再出锅,特别的香。

大图模式

茴香炒鸡蛋时油温要稍微高一些,鸡蛋液膨胀后再转为中火。
鸡蛋液要充分搅打,这样蛋液才会有空气感,炒出的茴香鸡蛋会更嫩哟。
蛋液入锅后不要急于搅动,稍微定型再搅动成自己喜欢的大小。

大图模式

胃不好不用愁,隔2天吃一次此菜,健胃理气又散寒,肠胃越来越好!养胃的方法其实不难,都是生活中的小细节,关键得坚持。

大图模式

这道茴香炒鸡蛋您学会了吗?是时候学习一些让脾胃强健起来的食谱了!您的

评分

活在诗里 + 5 相当可爱!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢介绍保健知识!
林林五 发表于 2020-7-31 08:36
谢谢介绍保健知识!

谢谢林林五版主支持,上午好

谢谢  发表于 2020-7-31 09:18
      欣赏廖若晨星大哥的厨艺美食。
阿强 发表于 2020-7-31 09:25
欣赏廖若晨星大哥的厨艺美食。

谢谢阿强兄弟支持
学习分享!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2020-8-1 15:44
学习分享!谢谢介绍!

谢谢沪上人老师支持下午好
学习长了知识!

谢谢活在诗里老师支持
可惜我们这里没有鲜品。不然可以试一下。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:39