可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 人生百态与生命感叹!参观维尔兰雕塑公园

挪威的维尔兰雕塑公园是以著名的雕塑大师古斯塔夫.维尔兰的名字命名的。公园里有192座雕塑,总共有650个人物塑像。这些由铜,铁,花岗石刻成的雕像,是维尔兰20多年的心血结晶,他把一生的精力都献给了人们喜爱的雕塑之中。    公园内虽然塑像比比皆是,但多而不乱,错落有致。全部雕像形成几幅美丽的图案,匀称和谐,浑然一体。

维尔兰雕塑公园所有雕塑的中心思想,集中突出一个主题:人的生与死,经过童年,青年,壮年和老年,直到死亡,反映人生的全过程。孩子们在捉迷藏,少年们在撕打玩耍,情人在窃窃私语,老人们在熬度暮年。这些栩栩如生的雕塑展现出人生的酸甜苦辣。

花岗岩的雕塑也非常精彩,反映出现实生活就象一团麻,剪不断,理还乱,男人女人和家人盘绕在一起。

雕塑公园的中心是一尊生死柱,石柱高达13米,石柱周围上下刻满了121个裸体男女雕像。这根生死柱描绘了世人不满于人间生活而向天堂攀登时,互相倾轧,互相扶掖的情景。人们有的沉迷,有的警醒,有的挣扎,有的绝望,组成了一个陡峭上升的旋律,令人惊叹不已!

景区里的隔离铁门上也充满了生活气息。

维尔兰雕塑公园留给我的不仅是精湛的雕刻艺术,而更多的是对生活和生命的思考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
禾子 + 4 赞一个!
真真 + 5 大赞!

跟着镜头参观维尔兰雕塑公园,为老师精彩拍摄点赞。
欣赏维尔兰人体雕塑公园
欣赏西雨石老师人生百态与生命感叹!参观维尔兰雕塑公园精彩拍摄点赞。
欣赏西雨石大哥精彩拍摄:人生百态与生命感叹!参观维尔兰雕塑公园!

大饱视觉盛宴!谢谢您辛苦上传!

红红的太阳 发表于 2020-8-2 10:42
欣赏西雨石大哥精彩拍摄:人生百态与生命感叹!参观维尔兰雕塑公园!

大饱视觉盛宴!谢谢 ...

谢谢老师鼓励点赞!下午好!
廖若晨星 发表于 2020-8-2 07:57
欣赏西雨石老师人生百态与生命感叹!参观维尔兰雕塑公园精彩拍摄点赞。

谢谢老师鼓励点赞!祝好!
林林五 发表于 2020-8-2 04:56
欣赏维尔兰人体雕塑公园

谢谢老师欣赏!

谢谢  发表于 2020-8-2 13:48
真真 发表于 2020-8-1 21:06
跟着镜头参观维尔兰雕塑公园,为老师精彩拍摄点赞。

谢谢真真老师点赞!祝好!

谢谢老师带来美好!  发表于 2020-8-2 22:25
感谢各位老师的欣赏和鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 23:35